Инструкция по применению

Как заключить брак с гражданином Испании. Какие нужны документы, каков порядок действий

Граждане Испании могут заключать браки с иностранными гражданами, независимо от правового положения последних. Т.е., испанец или испанка может заключать брак с нелегалом.

Особенностью смешанного брака является получение так называемого разрешения на брак. Данное требование обязательно и осуществляется в ЗАГСе по месту жительства любого из пары, желающей вступить в брак.

Служащие ЗАГСа перед тем, как «выдать разрешение» проведут собеседование с женихом и невестой, пытаясь выяснить, действительно ли брак заключается из самых романтических побуждений или это фиктивный брак для получения вида на жительство в Испании.

Процедура собеседования очень проста: вас вызовут поочередно и зададут несколько вопросов. Вопросы касаются знакомства и отношений, а также направлены на то, чтобы выяснить насколько хорошо вы знаете друг друга. Могут также спросить о друзьях жениха / невесты, о родителях и родственниках, о совместном отдыхе, поездках, если таковые были.

Для вступления в брак потребуются следующие документы

От иностранца

1. Свидетельство о рождении. Легализованное и переведенное.
2. Справка о «незамужестве» или свидетельство о браке и разводе или о свидетельство о смерти предыдущего супруга.
3. Действующий паспорт и NIE.
4. Сертификат о прописке в Испании (Certificado de empadronamiento).
5. Могут запросить сертификат о постановке на учет в консульстве страны иностранного гражданина в Испании.

От испанского гражданина

1. Свидетельство о рождении.
2. Прописку за последние 2 года.
3. Удостоверение личности или паспорт гражданина Испании.
4. Если испанец или испанка в разводе, необходимы свидетельство о разводе (Sentencia de Divorcio testimoniada или Certificado de Matrimonio).

Порядок действий прост. Для начала нужно идти в ЗАГС по месту жительства и запросить список документов, так как в зависимости от провинции и региона он может меняться.

Затем собрать все документы и представить их на рассмотрение. После остается лишь ждать дату собеседования. А пройдя собеседование, ждать ответ — разрешение на бракосочетание.

Все это может затянуться на несколько месяцев и даже на полгода — год. Поэтому, если на каком-то этапе все затягивается, переживать не стоит.

Уже после свадьбы супруг-иностранец может подавать прошение на получение вида на жительство. Документ этот выдается на 5 лет и дает право на работу. Его получение также связано с бумажной волокитой и может затянуться на несколько месяцев — полгода.

1 комментарий

1 комментарий

  1. sangria

    30/03 в 19:27

    Предлагаю деловой брак мужчине в Испании, Канарские острова, Тенерифе. Не агенство, без предоплаты. 
    15т. евро sangria7@yandex.ru

Оставить комментарий

Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх