Инструкция по применению

Разрешение на работу в Испании

Первое и необходимое – получить предложение о работе от испанской компании или организации. Если Вы находитесь в стране нелегально, то не может быть и речи о приёме на работу. Первоначально должно быть оценено, что пост, на который вы претендуете, не может быть занят испанцем, жителем Европейского союза или иностранцем с разрешением на работу.

Договор должен быть составлен до приезда в Испанию. Предприятие или организация должна предоставить все документы и запросить ходатайство. После предоставления, будет дан месяц на получение визы в консульском учреждении в стране проживания, а также на подписание контракта. Виза включает в себя первоначальное разрешение на жительство и работу на год после приезда в Испанию, всё вносится в паспорт. Вместе со всем этим, Вы можете въехать в страну, но не более чем на 3 месяца. По прибытию необходимо стать на учет в службу социального обеспечения (Seguridad Social). С этого момента у вас есть месяц, чтобы запросить в Министерстве Иностранных дел или полиции документ, удостоверяющий личность иностранца (DNI).

Продление срока разрешения на проживание и работу

Вы должны подать заявление на продление в течение 60 дней до истечения срока годности. Если ничего не будет сделано в течение этого периода, возможны штрафные санкции. Процесс включает в себя заполнение формы, предоставленной Министерством государственного управления (см. здесь). После отправки администрация проверяет обязательные поля и возвращает отправителю для подписания. Далее прошение подается в Министерство Иностранных дел, которое отправляет дело на рассмотрение.

Для продления должно быть выполнено одно из следующих требований:

  • — продолжать работать по той же специальности по продленному договору
  • — иметь новое предложение работы
  • — получать пособие по безработице
  • — получать социальное пособие.

Кому не нужно разрешение на работу

Есть некоторые специальности, которые по характеристикам своей работы не нуждаются в разрешении. Хотя в случае проверки, у таких специалистов обязательно должна быть виза. Это следующие специальности:

  • — ученые, которых пригласили на работу общественные организации;
  • — журналисты;
  • — художники, актёры, живописцы;
  • — военнообязанные, задействованные в операциях по международным соглашениям;
  • — преподаватели, заключившие договора с испанскими университетами;
  • — специалисты, работающие в сфере культурных программ по развитию взаимоотношений между странами.
По материалам parasaber.com

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх