Инструкция по применению

Классическая тортилья (омлет по-испански).

Традиционным блюдом испанской кухни является тортилья (омлет по-испански).

Самое простой и распространенный вариант — тортилья де патата — картофельный омлет.
Приготовление его просто, включает все известные нам продукты и не займет много времени.

Вам понадобятся продукты:

Картофель — 5-6 шт. среднего размера

Яйца — 5 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое

Хорошенько моем руки, чистим картофель (повар советует использовать старый картофель — его вкусовые качества предпочтительнее), режем на тонкие пластины (что-то похожее на чипсы).

В сковороду наливаем масло (масло не жалеем, его должно быть много). В раскаленное масло кладем 2 зубчика чеснока целиком. Затем кладем весь картофель.

Небольшая луковица (лучше молодой лук, чтобы не было сильного вкуса).

Пока жарится картофель, взбиваем 5 яиц.

К почти готовому картофелю добавляем лук.

Когда картофель хорошо прожарился, убираем зубчики чеснока.

Картофель выбираем, дав стечь маслу, и добавляем к взбитым яйцам, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

В уже имеющееся у нас горячее масло добавляем смесь из яиц и картофеля.

Через несколько минут опрокидываем омлет на тарелку и кладем на сковороду другой стороной.

Обжариваем несколько минут и омлет по-испански готов!

 

Приятного аппетита!

комментария 3

Комментариев 3

  1. Christi

    13/01 в 15:55

    Ой, как здорово! Я сегодня обязательно сделаю (точнее Игоря попрошу:)). Хоть не сходим в испанский ресторан, так хоть испанское блюдо дома попробуем! Спасибо за рецепт, выкладывай еще!

    • llave

      14/01 в 00:16

      ну давай;)
      потом расскажешь что получилось

  2. Ольга

    03/05 в 17:44

    Вкусно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх