Отдых в Испании

Ах, этой ярмарки краски

В Севилье нынче тепло, празднично и весело. В Севилье нынче в самом разгаре Апрельская ярмарка. 165-я! Открывшаяся с понедельника на вторник 24 апреля. Сам мэр сего славного испанского города сеньор Хуан Игнасиа Сойдо зажег одну из ламп на воротах Ферии во время «рыбкиной ночи», когда по традиции к ужину в каждой семье подают к столу жареную маленькую «пескадито».

Сей праздник в Севилье – лучшее время и место, чтобы полностью погрузиться в атмосферу андалузских традиций. Всадники на горячих скакунах, яркие платья старинного кроя, темпераментные танцы и, конечно же, Коррида (именно так, с большой буквы) ждут всех желающих на этом празднике жизни. Кстати, россияне, поклонники Дон Кихота и мадридского «Реала», вы еще поможете успеть на ярмарку, если приобретете горящие туры в Испанию.

Апрельская ярмарка впервые возникла в середине XIX века, когда городские власти впервые устроили на окраинах Севильи публичную продажу скота. А буквально через десятилетие это коммерческое мероприятие преобразилось в чисто народное гуляние. И теперь ежегодно в ночь с воскресенья на понедельник сеньоры надевают коротенькие куртки, узенькие брюки, а также традиционные башмаки, а сеньориты наряжаются в платья-фламенко. Чтобы у утра присутствовать на конноспортивных парадах, а к вечеру быть при полном параде на фестивалях вина и танцев.

Еще задолго до начала ярмарки на городской площади возводят гигантские ворота с иллюминацией. Непременным атрибутом будущей феерии являются шатры «касетас», которые устанавливают группы граждан из торговых ассоциации, политических партий и просто члены известных фамилий Севильи. И чем больше шатер, просторнее и изукрашеннее палатка, тем больше тебе уважения и почета. А все самые популярные тавромахии, то бишь, бои с быками, стартуют именно здесь и в это время, на самой старинной арене Испанского Королевства ─ «Реал Маэстранса». И кстати, фирменным танцем на ярмарке является не фламенко, а севильянес, который отличается от знаменитого «па-де-де» ритмом и особым вокалом. Темперамент, впрочем, столь же высокий.

Итак, сограждане, в Севилью! К быкам, вину и севильянсу! Танцуют все!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх