Отдых в Испании

Барселонские таксисты: честны и галантны

Эти тест-поездки провели несколько европейских автоклубов. В таких городах, как Рим, Париж, Милан, Лиссабон, Мюнхен, Вена, Барселона, Осло и многих других мегаполисов. Их задачей было определить самое – самое сервисное такси. В операции «Берем такси» были задействованы десятки «секретных агентов», изображавших из себя привередливых туристов. В их задание входила поездка по стандартным маршрутам типа аэропорт ─ отель, или гостиница ─ музей, или отель ─ ресторан. Главное было установить поедет ли таксист до точки назначения самым коротким путем или, что называется, начнет накручивать на счетчик. Что легко отслеживалось с помощью карманного навигатора и туристической карты.

Второй составляющей оценки качества сервис-услуг такси была информационная. То есть, насколько водитель способен ответить грамотно и интересно на вопрос пассажира о городе, его достопримечательностях, ценах на товары и так далее. И наконец, последней (в списке заданий «агентов»), но не по значимости была степень вежливости таксистов в общении с клиентами. Для этого некоторые проверяющие дамского пола использовали… модные юбки. Знаете, такие длинные и обтягивающие, которые великолепно смотрятся на женской фигуре, но в которых ужасно неудобно, например, выходить из авто. Самыми галантными в данном виде соревновании (как и в целом по драйв тесту) оказались испанские кабальеро их Барселоны. Они не только стремительно открывали дверцы своих машин и подавали дамам ручки, но и советовали им, в каких магазинах города можно приобрести одежду известных брендов.

Кстати, по ценам на такси Барселона оказалась на втором месте, сразу за Лиссабоном. А самыми дорогими признаны ─ Цюрих и Женева. Самым нечестными оказались таксисты из словенской столицы ─ Любляны. А самым некомпетентным признан водитель из Рима, умудрившийся дважды за одну поездку заблудиться в «вечном городе».

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх