Отдых в Испании

Гастрономические праздники в провинции Малага

Отдыхая в любом месте Испании, у вас есть возможность попасть на один из многочисленных местных праздников. Среди религиозных праздников, карнавалов и других фиест, большой популярностью у испанцев пользуются и гастрономические праздники. Мы расскажем вам о самых популярных гастрономических фестивалях провинции Малага.

Праздник оливкового масла в Периане

Периана — это маленький городок в области Аксаркия с прекрасным видом на водохранилище Виньуэла. Оливковые рощи и виноградники окружают эту живописную деревню, где почти всегда один из членов семьи связан по работе с производством оливкового масла. Праздник оливкового масла здесь празднуют в середине апреля.

Представьте себе на завтрак классический тост с лучшим оливковым маслом. Музыка, танцы, и лавочки ремесленников, продающих местные продукты заполняют улицы города. Любой продукт, который производится с оливковым маслом можно будет найти в Периане.

Праздник мушмулы в Сайялонге

День мушмулы был объявлен днем, представляющим национальный интерес, а празднуется он в первое воскресенье мая. Мушмула — это фрукт, размером с абрикос, но с гладкой кожурой и крупными косточками внутри. Вкус мушмулы — что-то среднее между персиком и абрикосом, но с кислинкой. В честь урожая мушмулы утраивают гуляния с музыкой, танцами, призами и конкурсами. Киоски, продающие местные продукты и изделия ремесленников, заполняют улицы, так что туристы могут наслаждаться ими и местными винами.

Сайялонга — традиционная «белая» деревня, расположенная в потрясающей области Аксаркия. Здесь растут оливки, миндаль и виноград. Здесь были найдены доисторические останки римлян и арабов. В Сайялонге можно посетить источник Фуэнте-дель-Сид мусульманского периода, в котором по легенде пил воду испанский эпический герой. А также местная достопримечательность — церковь Святой Екатерины шестнадцатого века, имеющая мавританскую башню.

Праздник белого чеснока в Альмачаре

Альмачар также расположен в самом сердце побережья Коста-дель-Соль, всего в 35 километрах от города Малага. Деревня славится своим виноградом, окружена оливковыми рощами и виноградниками. Чесночный суп — традиционный холодный суп, сделанный с чесноком, миндалем и хлебом, и, как правило, сопровождается сангрией. Этот праздник обычно проводится в первую субботу сентября, сопровождается танцами фламенко, конкурсами и весельем.

Заехав в Альмачар, вы насладитесь этой мусульманской деревушкой, ее извилистыми улочками, музеями, церквями и тенистыми площадями.

Виноградный фестиваль в Эль-Берге

Этот фестиваль проводится в середине сентября. Эль-Берге — крупнейший производитель изюма в Испании. Во время праздника улицы превращаются в украшенные прилавки, предлагающие продукты для дегустации своим посетителям. Кроме изюма, предлагают и другие местные деликатесы — мускатное вино, сусло, гаспачо и мясные продукты.

Фестиваль каштанов в Пухерре

Этот фестиваль проводится в начале ноября в честь сбора урожая каштанов. Готовят до тридцати различных блюд местной кухни, в которых каштан используют в качестве ингредиента. Дегустация сопровождается бокалом вина, анисовой настойки или бренди.

Пухерра расположена в Сьерра-Бермеха, а окружает ее густой каштановый лес. Это еще одна красивая «белая» деревушка, расположенная на западе от Малаги.

Праздник хлебного мякиша в Торроксе

Праздник, пользующийся огромной популярностью (привлекает около 40 000 посетителей), отмечают в воскресенье перед Рождеством. Хлебный мякиш жарили с чесноком и оливковым маслом, и это блюдо было одним из основных для местных сельскохозяйственных рабочих долгие годы. В этот день туристы лакомятся еще и традиционными рождественскими сладостями, вином и оливками.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх