Отдых в Испании

Гастрономическое путешествие по Кантабрии

Сегодня я хочу вам рассказать о типичных блюдах кухни земли Кантабрия (север Испании). Испанцам хорошо известно, что на севере Испании едят хорошо и вкусно. Мясные деликатесы, рыба и морские продукты с Бискайского залива, а также восхитительные домашние сладости превращают кухню Кантабрии в одну из самых разнообразных и вкусных кухонь Испании.

Итак, если вы планируете вскоре (или вообще когда-нибудь) посетить эту часть Испании, познакомьтесь с самыми типичными и вкусными блюдами кухни Кантабрии.

Косидо (тушеное мясо с овощами).
Самое популярное, это, наверное, Косидо Монтаньес (montana — гора) — блюдо для чемпионов, для подкрепления после длительной и утомительной прогулки по горам. Это блюдо типично для  Valle de Cabuerniga, а главными ингредиентами являются белая фасоль и капуста, к которым обязательно добавляется свиное сало, кровяная колбаса, острая копченая колбаса. Это блюдо не для тех, кто сидит на диете!

Сорропотун

Кантабрия делит право на это блюдо наравне с соседней Страной Басков, где сорропотун носит название “мармитако”. Главным составляющим блюда является бонито (разновидность тунца). Тунец тушится в котелке на медленном огне вместе с картофелем, перцем, помидорами и приправами, состав которых хорошие повара никогда не раскрывают. Очень вкусно!

Рыба и дары моря
Кантабрия имеет огромное преимущество перед некоторыми частями Испании: берега ее омываются морем. Поэтому именно здесь самая свежая рыба и морепродукты, которые иногда очень сложно отыскать в других регионах Испании. Анчоусы из Сантоньи уже известны на всю Испанию, морской черт, койкан, крупные креветки и мидии — все это привлекает туристов в Кантабрию именно насладиться кухней.

Мясо и колбасы
Кроме морепродуктов, Кантабрия славиться своими скотоводческими традициями. Корова Туданка — это почти эмблема региона, но не единственное, что можно здесь отведать. Есть еще и мясо оленя, кабана и свинина. Из колбасных изделий рекомендуется попробовать чорисо де потес.

Десерт


Десерт в Кантабрии найдется на любой вкус. И даже соленый. Да, на десерт вы можете отведать восхитительные сыры. А уж сладкого хоть отбавляй. Обязательно попробуйте собаос и кесаду. Кесада — очень питательный десерт, приготовленный на основе молока, масла, сахара, муки и яиц. Кроме того, Кантабрия славится своей выпечкой из слоеного теста. Обязательно попробуйте!

Ну что ж, приятных вам вкусовых ощущений!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх