Отдых в Испании

Испанский обычай пойти пропустить стаканчик

В Испании “пойти пропустить стаканчик” (ir de cañas) значит то же самое, что и “пойти съесть тапас” (ir de tapas), и это один из наиболее укоренившихся обычаев. Давайте же пройдем по Мадриду в традиционное время аперитива.

В каждом районе Мадрида имеется свой собственный маршрут, и каждый человек имеет свои любимые места. Однако в центре Мадрида находятся бары, которые стоят того, чтобы их отметить, поскольку они предлагают традиционную кухню и пиво.

Самое известное место в Мадриде – это ресторан Каса-Лабра (Casa Labra), расположенный на площади Пуэрта-дель-Соль (Puerta del Sol), с его треской в кляре, крокетами или пирожками.

Неподалеку от Пласа-Майор (Plaza Mayor) находится другое историческое место, Каса Пако (Casa Paco). Здесь стоит отметить сыр Манчего и подсоленные свиные шкварки.

В районе улицы Кава Баха (Cava Baja) находится Каса Лукас (Casa Lucas) – небольшая таверна со своими креативными тапас. Другой вариант – Ла-Камарийя (La Camarilla) со множеством разнообразных закусок. На этой длинной улице, заполненной местными тапас-барами, таверна Каса Люсио (Casa Lucio) – также одна из самых известных в стране.

Литературный квартал в районе Уэртас – еще одно наиболее известное место Мадрида. Здесь, в том же здании, где жил Мигель де Сервантес (автор Дон Кихота) расположена Каса Альберто (Casa Alberto) с почти двухвековой историей. В этой таверне можно выпить пива и съесть тапас с потрохами или шпротами в обстановке, окружавшей Сервантеса.

И наконец в районе Маласанья (Malasaña) находится Ля-Ардоса (La Ardosa), первый мадридский бар, где предлагают импортное пиво, а в качестве характерной закуски – тортилью с луком.

По возможности пройдите по этим местам. Почти всем им исполнилось уже несколько сотен лет, и благодаря им вы познакомитесь с настоящим Мадридом.

————————

Готовясь к любому празднику, каждый хочет выглядеть на все 100. Пройдя обучение в лучшей школе маникюра, за свои руки можно больше не переживать. Еще и подружкам делать будете.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх