Отдых в Испании

Кулинарное путешествие по Хаену

Культ оливок

Приехав в Хаен (Jaén), нужно обязательно попробовать традиционные закуски «тапас», мясо горных животных и, конечно же, оливки. Дело в том, что эта испанская провинция является мировым центром производства оливкового масла или, как его еще называют, жидкого золота. На территории провинции Хаен произрастает более 60-ти миллионов оливковых деревьев, поэтому настоящее оливковое масло присутствует абсолютно во всех блюдах хаенской кухни.

Помимо оливковых деревьев, символом Хаена являются рестораны «тапео», где можно заказать мясо оленя, лани или кабана. В качестве закуски, здесь традиционно подают тарелку оливок, которые необыкновенно возбуждают аппетит.

Гренки с маслом на завтрак

Жители этой испанской провинции всегда едят на завтрак гренки, поджаренные на оливковом масле. Такие гренки готовят в Маниле (Наэстра, 4) – классическом кафе с террасой, где часто поводятся шумные вечеринки. Традиционные чуррос — крендельки, поджариваемые в масле — можно попробовать в закусочной Монтана (Серон, 2). Завтрак здесь незаметно перетекает в полуденный перекус — ведь так хочется перепробовать все закуски, которые предлагает это уютное заведение. Если пройтись немного дальше по этой же улице, то можно посетить также кафе Колумбия 50 (Серон, 6), которое приглашает своих посетителей позавтракать на свежем воздухе.

Закусочные у кафедрального собора

В Старом квартале (el Barrio Viejo), между пешеходными улицами Маэстра и Серон, недалеко от Кафедрального собора (la Catedral) находятся многочисленные кафе с террасами, которые на протяжении всего года остаются излюбленными метами встреч жителей Хаена. Каждый найдет здесь заведение на свой вкус – классическое или изысканное, многолюдное или уединенное. С бокалом спиртного напитка в этих тавернах подается бесплатная закуска. Тем не менее, стоит оплатить и попробовать также коронные закуски заведения, которые в каждой таверне готовят по-разному.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Пингбек: Ночная жизнь в Хаене | Ключ к Испании

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх