Отдых в Испании

Неделя сидра и астурианской кухни в Хихоне

Хихон в середине октября стал мировой столицей сидра. С понедельника, 18 октября, и до воскресенья, 24 октября, этот астурианский город отмечал новый праздник сидра. Событие собрало тысячи местных жителей и гостей, предлагая напитки и кухню, традиционные для Астурии.

Каждая из 33 участвующих виноделен и сидрерий предложили одну или две палочки (термин, который используется для различных видов этого природного напитка — примерно 2,5 см в стакане). Вместе с сидром подавалось традиционное мясное блюдо собственного производства по доступной цене. Так, бутылка сидра с двумя порциями мяса стоила 2,90 евро, а бутылка сидра с мясом более, чем на двух человек – 3,90 евро.

По заявлению организаторов, “цель этой инициативы – развивать гастрономические и культурные традиции, со временем их укрепляя. Мероприятие должно стать привлекательным как для испанцев, так и для иностранных туристов. Кроме того, оно послужит воспитанию потребителей в мире сидра”.

С другой стороны, чтобы придать мероприятию большее значение и “защитить наследие сидрерий и угощение вином, которое изготовляется только в Астурии, в то время как культура баров тесно связана с гастрономией”, ежегодно два раза присуждаются Премии народного наследства Астурии (Premios Patrimonio Popular Asturiano).

Есть четыре категории премий: лучшему виночерпию, лучшему бару (особенно важны чистота и качество обслуживания), лучшей команде сидрерии или винодельни (подсчитывается число проданных бутылок) и, наконец, предоставляется особая награда самому лучшему сидру.

Вы можете найти информацию обо всех событиях праздника в Sidromapa, справочнике, который содержит описание 33 сидрерий-участниц, виды сидра и тапас, которые они предлагают, а также карту марок 33 виноделен, которые представили свой сидр на праздничную дегустацию.

———————————————————————————-

Мало посетителей и плохие позиции в поисковиках? Нужна раскрутка сайта — отзывы клиентов говорят сами за себя.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх