Отдых в Испании

Ночная жизнь в Хаене

Продолжаем кулинарное путешествие по Хаену

Большинство заведений, расположенных в окрестностях Кафедрального собора работает до позднего вечера. Поэтому, туристы, не успевшие посетить все желаемые бары днем, могут сделать это вечером.
На улице Маэстра (la calle Maestra) приютился ночной клуб Пенья-Фламенка (la Peсa Flamenca), который открывает свои двери поклонникам южных песен. Рядом с ним, в доме №13 находится кафе и ресторан Даримелия (Darymelia), чья уютная терраса является идеальным местом для отдыха жаркими летними вечерами. В пяти минутах ходьбы отсюда, на площади Позито (la plaza del Pуsito) расположилась таверна Грана-и-Оро (Grana y Oro) со столиками на улице – излюбленное место встреч как жителей Хаена, так и гостей города. На этой же площади есть еще одна таверна, где также продают колбасы. Здесь часто дают живые концерты, поэтому стоит приходить сюда именно в такие дни.

Если этим летом не получается вырваться на пару недель отдыха, можно воспользоваться таким предложением, как недорогой отдых в Затоке. Черное море и хороший загар вам обеспечены. А сэкономленные средства отложить на будущий год, и тогда уж отдохнуть с размахом.

На площади Позито в Хаене открыты традиционные бары, чьи террасы являются излюбленными местами отдыха, как жителей города, так и иностранцев
В таверне Собор (Франциско-Марти-Мора, 1) в Старом Квартале подают мясо и жареную рыбу. Расположившись на удобном диванчике или в уютном патио кафе Трубадур (Теодоро Кальваче, 24), можно заказать любые спиртные напитки по привлекательной цене. Любителям музыки в стиле андеграунд должен понравиться паб Аутсайд (Риоха, 4). В его обстановке преобладают три цвета: белый, черный и красный. В оформлении кафе Консуэло (Арко-дель-Косуэло, 5) присутствует смешение традиционного и авангардистского стилей. Здесь можно выпить бокальчик-другой и послушать альтернативную музыку.

Спустились с гор и сразу за стол

Нельзя не восхищаться биологическим многообразием заповедника Сьерра-де-Касорла, Сегура и Вильяс (la Sierra de Cazorla, Segura y Villas) в провинции Хаен. В окрестностях заповедника разрешена охота на зайцев, оленей и других животных и традиционными здесь являются блюда из них приготовленные. Обязательно стоит попробовать поджаренные в масле кусочки хлеба с домашними колбасками, барашка, филе в горшочках, а также мясо оленя, лани или кабана. Так, фирменное блюдо постоялого двора Эль-Асадор (Иларио Марко, 16) – жареный козленок, который обитает в этих местах.


Любители рыбы также смогут попробовать форель, выловленную в горных реках и притоках. Рядом с заповедником, в деревне Касорла (Cazorla) находится ресторан Лас-Виньяс (Пласа-де-ла-Корредера), где готовят традиционную закуску «рин-ран» с перцем, оливками и другими ингредиентами и подают ее на ломтях превосходного хлеба.
Эти красивейшие места славятся также своими десертами: сладкая мучная каша с медом и молоком и «папахотес» – жареное тесто, посыпанное сахаром и корицей. Для того чтобы насладиться десертом в полной мере, нужно обязательно заказать к нему настоящий ликер, например, «мистела», красное или белое вино.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх