Новости

67 из 100 молодых испанцев живут с родителями

Принято считать, что в развитых странах, в том числе и Западной Европы, молодежь, как можно скорее, старается вылететь из родительского гнезда и зажить самостоятельной жизнью. Все так, и социологические исследования, проведенные среди 18-29- летних юношей и девушек, показали, что в последние годы эта тенденция увеличивается. 

Да, что там далеко ходить. Совсем недавно поселяясь в мини-отель (Санкт-Петербург, центр города), заметил у входа информационный стенд, буквально «с ног до головы», облепленный объявлениями. Десятки разноцветных бумажек, скажем так, типового содержания. «Молодая семья снимет жилье» или «Супруги без детей снимут квартиру в вашем районе».

Семья: большая и крепкая

А вот в Испании молодежь не спешит покидать отчий дом. При обследовании органами социальной опеки тысячи двухсот испанских семей выяснилась любопытная подробность: 67 % молодых людей проживают вместе с родителями. И более того, не рвутся расстаться с ними. А в той же Скандинавии лишь 30%, а в Греции и Франции чуть больше ─ около 40%.

Испанская молодежь бастует. Надпись: Иметь дом - это не роскошь, это право каждого.

В чем же причина? Конечно, в первую очередь ─ сложная экономическая ситуация, которую усугубил недавний кризис. Отсутствие стабильной работы, а также непомерно высокие цены даже «микролитражные» квартиры. Но нельзя забывать и о таком немаловажном факторе, как религиозный. Испания ─ очень католическая страна. А поэтому семейные ценности для верующих испанцев стоят на первом месте. А это значит, что семья должна быть большой и крепкой, а под крышей дома твоего должны жить представители всех поколений. Совсем неплохая традиция. И для России тоже.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Дмитрий

    02/10 в 15:16

    Спасибо за интересную, познавательную статью!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх