Новости

Аревало — очаровательный городок в Кастильи и Леоне

В 50 километрах одноименной столицы провинции Авила вы можете окунуться в мир истинной красоты, как нетронутой рукой человека, так и сотворенной именно им. Находится это место в слиянии рек Адаха и Аревалильо. Одним словом этот «рай на земле» можно назвать Аревало.

Давайте начнем наше маленькое путешествие с так называемой La Plaza del Arrabal, что в дословном переводе означает «Площадь Пригорода». Здесь Вы можете встретить множество магазинов, а также баров, самый известный из которых носит название «Pavero». На ночное время можно приберечь Площадь Анхела Муньос, гораздо более живую и веселую. Прогулки по этим местам избавят вас от депрессий не хуже, чем фенотропил или другие лекарства. Затем будем держать курс на Главную Городскую площадь, где можно увидеть такие достопримечательности, как Церковь Санта-Марии, Национальный Памятник и Церковь Сан-Мартина.

Еще одна крупная церковь Аревало носит имя Санто-Доминго. В ней переплетаются 2 стиля: романский и мудехарский. Над одной из арок этой церкви расположена статуя покровительницы города – Девы Тревог.

Следующие места, которые мы посетим – церковь Сан-Мигеля и церковь Сальвадора. Первая выполнена простенько, но красиво, в мудехарском стиле, и была создана в 13-ом веке. Церковь Сальвадора немного моложе – построена в 15-ом веке.

Затем давайте направимся к Кастильо де Аревало, величественно стоящий на маленьком холме, точно в слиянии вышеупомянутых рек. Нужно уделить особое внимание Башне Чествования. Это одна из самых фотографируемых достопримечательностей Аревало, где провела свою молодость Изабелла I Кастильская.

Аревало славится своей кухней, лучшей во всей Кастилии. Традиционным блюдом считается жареное мясо, которое следует есть вприкуску с хлебом. Кстати, запаситесь в местных магазинах новой парой обуви – ведь ваша скоро точно испортится от бесконечных прогулок по средневековым улочкам.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх