Новости

Австрия импортирует турперсонал из Испании

Смены туристических сезонов, как смены времен года. Один плавно перетекает в другой. Закончился летне-осенний в Испании, начинается зимний в Австрии. А это значит, что как всегда менеджеры австрийских горнолыжных курортов отправились на вербовку сезонных рабочих по странам ЕС. Одни оформляют визу в Болгарию, другие покупают билеты на Канары. А что делать, ведь своих рабочих рук для обслуживания туристов на знаменитых альпийских трассах, в том числе и в провинции Тироль (столица Инсбрук) австрийцам не хватает. Вот и приходиться прибегать к помощи иностранного персонала. А что делать, если при численности населения почти в 8 с половиной миллионов человек и одним из самых низких уровней безработицы в Европе (ниже 5 %), Австрийская Республика ежегодно принимает около 20 миллионов отдыхающих. А турбизнес составляет чуть меньше 10% от ВВП страны.

И снижать этот показатель (особенно на фоне развития данного сектора экономики в других европейских странах) правительство Австрии не намеренно. А поэтому оно предоставляет различные преференции по части развития турбизнеса, как на законодательном, так и на исполнительном уровне. Именно способствовало заключению договора местных туроператоров с крупнейшим европейским рекрутинговым агентством Eures на проведение отбора персонала для сезонной работы на австрийских горнолыжных курортах.

Собеседования пройдут на Канарских островах (в городах Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария) 15 ноября. Чтобы принять участие в собеседовании кандидату на загранработу следует заранее подать письменную заявку. Основной пункт допуска к конкурсу знание разговорного немецкого языка. Основными специальностями для работы на горнолыжных курортах Форарльберга и Зальцбурга являются повара, официанты и обсуживающий персонал гостиниц.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх