Новости

Авто воруют и в Испании

Полиция Королевства Испания громко заявила во многих СМИ о своей очередной победе. Сотрудники правоохранительных органов за достаточно короткое время вычислили и обезвредили организованную преступную группировку интернационального характера. Она занималась хищением прокатных автомобилей с их последующей продажей на территории стран Европы. В общей сложности за год преступники похитили 63 дорогостоящих авто стоимостью более чем миллион с четвертью евро. Половина из них были проданы, как подержанные машины. Чистая выручка ОПГ составила 200 тысяч евро.

Способов хищения было много. Подделка документов, мошенничество, использование украденных паспортов, также обыкновенные угоны с демонстрационных пунктов проката. Причем, преступники оказались людьми, технически подкованными ─ они использовали для этого самые новейшие достижения автопрома. В том числе и фаркоп, который позволяли им уходить от погони с прицепом на хвосте на узких улочках испанских городов. В ходе следствия, которое началось в 2011 году, полиции удалось найти 51 угнанный автомобиль. И не только в Испании, но и в городах Франции, Польши, Румынии и Бельгии. В этих странах у преступников была наиболее отлаженная сеть сбыта краденного. Арендованные по подложным документам (или угнанные) машины продавались там, в основном, по частным объявлениям (через газеты или интернет).

Возглавлял группировку 32-летний французский рецидивист. В его «команду» кроме испанских угонщиков входили граждане Марокко и Румынии (средний возраст от 23 до 42 лет). Теперь всем им, по мнению юристов, грозят многолетние тюремные сроки.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх