Новости

Автобусом в Испанию? С 2012-го рискованно!

Власти испанской провинции Каталония ─ одного из красивейших уголков Земли, а вследствие этого и одного из популярнейших туристических центров Европы ─ ужесточили борьбу с загрязнением окружающей среды. Теперь испанские гаишники будут штрафовать тех водителей транспортных средств (в том числе и автобусов), у которых газовый «выхлоп» превышает допустимые законодательством нормы. Таким образом, правительства пытается улучшить «атмосферные» показатели. И в первую очередь штрафные санкции, коснутся автобусов с туристами, пребывающими из-за рубежа. А значит, автобусные туры в Испаниюиз России повысят свои риски, ибо наше законодательство в области экологии не столь сурово к соблюдению транспортных технорм. Успокаивает одно испанские «антигазовые» санкции вступит в силу только в 2012 году.

Кстати, они вводятся по аналогии с мерами борьбе со звуковой (акустической) загрязненностью обитаемой среды, которые уже действуют в Барселоне. Каков механизм применения грядущих нововведении? Обнаружив в потоке машин подозрительное транспортное средство, сотрудник дорожной полиции должен будет провести тест (на содержание выхлопных газов) и в случае несоответствия его стандартам выписать штрафную квитанцию. После чего водитель должен устранить неполадки. Иначе полиция вправе запретить ему дальнейшее движение.

И еще. В будущем году каждый автомобиль промаркируют специальной этикетной. Красного и оранжевого, а также желтого и зеленого цветов (в зависимости от уровня вредных веществ на «выхлопе»). «Красным» или «оранжевым» авто запретят въезжать в города (в первую очередь, курортные) с защищенной атмосферой.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх