Новости

Барса — чемпион Лиги Чемпионов

28 мая на стадионе «Уэмбли» в Лондоне испанский футбольный клуб «Барселона» выиграл финальный матч Лиги Чемпионов у английского клуба «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:1.

В первом тайме оба соперника отличились по разу: сначала гол Педро на 27-ой минуте вывел каталонцев вперед, но спустя семь минут Уэйн Руни восстановил равновесие в матче. Во втором тайме «Барселона» полностью овладела преимуществом и воплотила его в два мяча. Сначала Месси забил свой очередной гол в этом сезона, пробив со средней дистанции вратаря англичан Эдвина ван дер Сара. А затем центральный нападающий испанской команды Давид Вилья буквально «закинул» мяч в ближнюю девятку ворот манкунианской команды, сделав счет окончательным. 3:1 — уверенный перевес каталонского клуба.

Данная победа ознаменовалась уверенной игрой футболистов «Барселоны», которые не только в финале, но и на протяжении всего турнира выглядели как явные фавориты на успех в Лиге Чемпионов. Перед самим же финалом мало кто сомневался в его окончательном итоге, кроме разве что самих англичан.

Напомним, что это четвертый выигрыш данного трофея и второй раз это происходит при нынешнем главном тренере сине-гранатовых Хосепе Гвардиоле. Кстати, примечательный факт состоит в том, что «Барса» уже играла в финале Лиги Чемпионов на этом самом стадионе в 1992 году и также тогда выиграла титул.

Теперь, по числу побед в этом турнире, «Барселона» сравнялась с амстердамским «Аяксе» и германской «Баварией». Больше них в Лиги Чемпионов побеждали «Ливерпуль» — пять раз, итальянский «Милан» — семь, и девять раз мадридский «Реал».

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх