Новости

Барселона отелями прирастать будет

Кризисы приходят и уходят, а бизнес остается. Например, туристический в Испании и в частности в Каталония и ее столице ─ городе Барселоне. И не просто остается, а активно развивается, несмотря на сложные общеевропейские экономические проблемы, не миновавшие и эту страну ─ члена ЕС.

Нынешний год отмечен для Каталонии и Барселоны рекордным показателем посещаемости иностранными туристами. В первых рядах, которых ─ российские граждане. Статистические данные зафиксировали настоящее нашествие русских, количество которых в некоторых курортных зонах этого региона, возросло на 80% (!) по сравнению с 2010 годом.

Столь положительная динамика роста на рынке туристических услуг стала своеобразным локомотивом, который потащил за собой и другие составляющие сферы обслуживания. Например, активное развитие гостиничного бизнеса. Только в этом году в Барселоне приняли постояльцев 7 новых отелей.

В столице Каталонии предполагается вводить в строй в основном «классические» отели. В 2012 муниципальные власти продекларировали открытие 13 новых гостиниц (общее количество номеров ─ 990). Семь из них выстроят в районе Сьютат Велья. В самом большом ─ 160 номеров. Роскошный «пятизвездочник» на 30 номеров возведут вблизи с площадью Реаль. Восемь из планируемых отелей будут четырехзвездочными, остальные ─ трех. Главный принцип, которого придерживаются местные власти при выделении места для строительства, чтобы в одном и том же районе разные категории туристов могли выбирать себе отели по карману.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх