Новости

Белеет парус. Не одинокий…

В нынешнем году знаменитый барселонский салон яхт отмечает свой полувековой юбилей. Праздник белых парусов начнется 5 ноября в выставочном зале центра Фира де Барселона и продлится до 13 ноября (включительно).

Но главное действо этого неподражаемого морского шоу развернется на акватории порта Велль, где в торжественном строю выстроится более 130 белоснежных красавиц ─ крупногабаритных яхт, пришедших сюда практически из всех морских держав мира. Всего же заявки на участие в салоне подали примерно 342 компании (каждый яхт клуб может представить на парад несколько судов разного класса).

Вместе с экспозицией судов разного тоннажа, катеров различных классов и сопутствующего оборудования, в рамках мероприятия состоится парусная регата, в которой примут участие около 700 яхт. А яхтсмены смогут ознакомиться и приобрести новинки для мореходов ─ как спецодежду и инвентарь, так и новейшие навигационные и сигнальные системы.

И хотя экономическая ситуация в Испании и других странах ЕС привела к 5-ти процентному снижению количества участников (по сравнению с 2010 годом), но тем не менее организаторы салона выражают уверенность, что желающих посетить яхт-шоу будет гораздо больше, чем в прошлом году. Напомним, тогда в Барселону прибыло порядка 110 тысяч поклонников парусного спорта.

По данным испанской Ассоциации яхтенных компаний яхт-трафик в Испании в 2011 году падает. С января по сентябрь количество регистраций яхт, прибывших в испанские порты, сократилось почти на 9%. И составляет всего 40% по сравнению с докризисным 2008 годом. Правда, с другой стороны отмечается, что в нынешнем году увеличилось количество заявок на аренду яхт. Это связано напрямую с низкой покупательской способностью европейцев. Именно поэтому организаторы салона рассчитают на то, что эта выставка станет своеобразным катализатором продаж яхт в будущем году.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх