Новости

Бизнес в Испании: распродается недвижимость

Последствия мирового кризиса сказываются и на Испании: трещит госбюджет и чтобы не повторить судьбу таких стран, как Ирландия, Португалия, Греция, оказавшихся на грани дефолта, власти королевства начали распродажу недвижимости.

В Каталонии на торги выставлено 37 объектов. Например, в Барселоне продаже подлежит здание, в котором ныне находится министерство сельского хозяйства, а также фондовая биржа, расположенное на Пасео де Грасия ─ самой фешенебельной и дорогой улице города.
В Андалусии на торги выставлено еще больше зданий. Среди 76 наиболее значимых объектов следует упомянуть несколько молодежных центров (Малага) и многоэтажное здание местного департамента культуры (Гранада).

Не отстают от правительства и финансисты. Совет директоров крупнейшего банка страны Сабадель объявил о намерении продать до конца года недвижимости на общую сумму 400 миллионов евро. Об этом официально сообщил участникам VII конференции испанских банков уполномоченный представитель Сабадель сеньор Жауме Гвардиола. Всего же в собственности банка находится недвижимости аж на 2 569 миллионов евро (из них 1миллиард 139 миллионов – стоимость уже возведенного жилья, 923 миллиона инвестированы в незаконченные проекты, стоимость земельных участков равна 507 миллионам евро).

Испанские СМИ, сообщают, что даже премьер-министр страны Хосе Луис Родригес Сапатеро избавляется от личной недвижимости. Недавно он продал свою резиденцию (общая площадь дома у моря 320 квадратных метров плюс садовый участок размером 177 квадратов) в Андалусии (город Мирадор-де-Вера, провинция Альмерия). Причем, реализовать недвижимость удалось не по цене, за которую она была приобретена в 2007 году (440 тысяч евро), а на 36% дешевле ─ всего за 280 тысяч.

Пресс- служба правительства сообщает, что все эти меры помогут сохранить бизнес в Испании, так как экстренная продажа недвижимости принесет в государственную казну примерно 1 млрд. евро.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх