Новости

Бой быков в Каталонии проходит последний год

Международное информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что в сфере туристического бизнеса, связанного с посещением исторического региона Испании Каталонии, произошли неожиданные изменения. Дело в том, что с 2012 года в испанском регионе будет введён запрет на проведение национального зрелища – корриды. Запрет обжалованию не подлежит. Часть испанцев не согласна с такой мерой, утверждая о том, что коррида является частью традиционной национальной культуры и истории.
Есть прецеденты, когда имели место быть обращения в ЮНЕСКО с тем, чтобы объявить официально этот символ противоборства животного и человека так называемым культурным достоянием мирового уровня.
«Интерфакс-Туризм» имели возможность пообщаться с PR-директором одной из ведущих туристических компаний в России TEZ Tour Мариной Макарковой. Госпожа Макаркова рассказала о том, что, туристы из России, отдыхающие на испанских побережьях Кост Дорада и Коста Брава, также жалеют об отмене боя быков.
Кроме того, собеседница сообщила, что в Каталонской провинции Барселоне коррида проходит на открытой арене с начала весеннего периода и до осеннего сезона. Рассказала и том, что коррида является настолько впечатляющим зрелищем, что трибуны амфитеатра заполнены до отказа. Это яркое выступление тореадоров. Уточнила следующее, а именно что бой быков по продолжительности времени занимает два часа. Коррида, как захватывающее мероприятие, делится на шесть поединков, каждый из которых длится не более двадцати минут. Туристы в восторге от корриды. Коррида является одной из популярных экскурсий для российских туристов в Каталонии.
Как пояснила Марина Макаркова, ездят на экскурсию только взрослые по той самой причине, что детям до 14 лет посещение мероприятия запрещёно.
Госпожа Макаркова заметила, что запрет инициировали защитники прав животных. Сказала о том, что бои быков никогда не устраивались ради жестокости. Для местных жителей коррида является ничем иным, как поединком между человеком и животным. Схватка тореадора и быка вызывает у публики чувство уважения и закаляет твёрдость характера. Макаркова сожалеет о том, что туристы больше не смогут увидеть корриду в историческом регионе Испании Каталонии.
Несмотря на запрет корриды, Каталония останется одним из популярных направлений массового отдыха российских туристов на испанском побережье.

А желающим посмотреть корриду можно будет поехать в другие регионы страны. Не забывайте, что представление идет несколько часов. Если это холодное время года, лучше захватить с собой горячий чай в термосах из нержавеющей стали, иначе продрогнете на открытой арене.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх