Новости

Более тысячи жителей Льорет-де-Мар выступили против «пьяного туризма»

Более тысячи манифестантов прошли колоннами по улицам Льорет-де-Мар (Жирона) 15 августа 2011 года, с целью выразить свой протест массовым беспорядком, которые постоянно происходят в этой туристической зоне с участием молодых отдыхающих. Протестующие вовсе не выступали против туризма вообще, а старались привлечь внимание к тому, что люди могут отдыхать совершенно другим способом.

Живущие вблизи этого курортного города жители несли лозунги «Оцените Льорет» и «Мы любим Льорет» по главным улицам этого города, расположенного на побережье Каталонии (провинция Испании). Конечным пунктом протестующих стало здание мэрии, где и был зачитан манифест горожан, в котором они подчеркивали, что жить в Льорет «это настоящая привилегия», но необходимо «поменять модель туристического отдыха».

Манифестанты с лозунгами прошли по бульвару Эль-Пасео-Маритимо города мимо дискотеки «Колоссос», где накануне прошли беспорядки с участием приезжих отдыхающих, в результате которых из-за многочисленных драк были содержаны двадцать туристов.

Представители самых разных учреждений, торговых и общественных, поддержали предложенную горожанами платформу, с которой они и выступили на прошедшей демонстрации, и которая заключается в отказе от «пьяного туризма», портящего впечатление о городе знаменитого побережья Коста-Брава, куда летом приезжают тысячи туристов в поиске развлечений.

Напомним, что поводом проведения демонстрации горожан стал неприятный случай, произошедший ранним утром в дискотеке «Колоссос», где из-за аварийного отключения электричества отдыхающие были вынуждены выйти на улицу, поскольку, несмотря на заработавшие генераторы, система кондиционирования воздуха в здании не справлялось из-за большого количества людей (1800 человек). После выхода на улицу несколько молодых людей попыталось вернуться в здание дискотеки, но столкнулись с другими группами туристов. Конфликт перешел в крупную драку и дебош, что и привело к аресту участников.

Чтобы пробраться через такие столпотворения, впору купить грузовик, тогда только можно проехать без проблем. Подробнее об этом виде транспорта читайте на www.amur-import.ru.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх