Новости

День испанской культуры состоялся

12 октября для Королевской Испании- знаменательный день. Когда была открыта Америка, в далеком 1492 году, Христофором Колумбом было положено начало многообещающим отношениям Европы и Америки.

Национальный день Испании, или  «Fiesta Nacional de España», «Día de la Hispanidad», как его называют сами испанцы, начали праздновать еще в прошлом веке. Первоначально, Фаустино Родригес Сан Педро, тогда глава Латиноамериканского союза, да и просто выдающийся юрист и предприниматель, в 1913 году инициировал назначить 12 октября «Фиета де ла Раса», т.е. праздник испанской расы. С 1918 года этот день считается национальным праздником, не только в Испании, но и в странах Латинской Америки.

В 1926 году Закариас де Вискарра, испанский священник, проявляя уважение к многочисленным расам Центральной и Южной Америки, в своей статье озвучил предложение заменить узкое понятие «раса» в названии праздника на «испанидад». Таким образом, с 1935 года праздник был переименован в «Фиеста де ла Испанидад».

Традиционно, этот праздник отмечают военным парадом.

12 октября 2011 года парад под руководством короля Испании, Главнокомандующего вооруженными силами, был проведен на главной улице Мадрида Ла Кастельяна, от площади Аточа до Колон. Торжество посетили члены королевской семьи, а также представители правительства Испании. В параде участвовало 3000 военнослужащих, 147 единиц военной техники, 55 самолетов. ВВС Испании эффектно изобразили в небе национальный флаг.

В этот День испанской культуры многие достопримечательности, а также музеи Испании открывают свои двери бесплатно. Так, в этот день свободное посещение Королевского дворца, музея Эль Прадо, музея королевы Софии, дворцово-паркового ансамбля Аранхуэс, монастыря Сан-Лоренцо дель Эскориал, Национальной библиотеки. Проводятся народные гуляния и концерты.

В музеях вы сможете полюбоваться не только на произведения искусства, но и мебелью. Ведь испанские, как и итальянские столы и стулья сами по себе являются предметами искусства, и скорее всего, приехав домой, обязательно захочется купить похожие себе домой.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх