Новости

День Святого Бернабе в Логроньо

Праздник Святого Бернабе (San Bernabé) отмечается в июне. В эти дни жители Логроньо (Logroño) вспоминают победу над войсками французского короля Франциско I (Francisco I), осаждавшими город в 1521 году. В воссоздании этой исторической сцены обычно участвуют около двухсот добровольцев, а остальные горожане выходят на улицы в костюмах эпохи Возрождения.

Праздник начинается с открытия рынка в историческом центре города. Здесь можно повстречать торговцев и актеров, бродяг, бездельников и плутов, а также глашатаев, сообщающих ежедневные новости. Взрослые могут полюбоваться восточными танцами и послушать музыку эпохи Возрождения, а дети — пострелять из лука и посмотреть кукольные спектакли.

Частью торжественных мероприятий является также инсценировка жизни французов и логронцев в военных лагерях. Отовсюду слышатся орудийные залпы – так жители воздают почести своему городу. В любой праздничный день здесь можно наблюдать постановочные поединки, турниры, сражения, маневры, тренировки и парады каждой из сторон.

Всю ночь накануне праздника на городской площади жители Логроньо готовят жареную телятину. Благодаря их стараниям, на следующий день этим блюдом, характерным для эпохи Возрождения, могут полакомиться все желающие.

По случаю праздника Мэрия города печатает монеты, на которые можно купить, помимо других вещей, колоду карт, напечатанных специально ко дню Святого Бернабе и диораму с изображением исторического центра города.

В день Святого Бернабе, члены религиозного братства раздают логронцам, как того требует традиция, рыбу, хлеб и вино и все вместе они вспоминают то сопротивление, которое оказали французам их предки и победу, одержанную ими на 17-й день осады. Согласно истории, во время осады жители города пили вино, которое хранилось в погребах города; выпекали хлеб, пользуясь запасами пшеницы; и ловили рыбу, тайком пробравшись к реке через подземный ход в крепостной стене. Это была их единственная пища и только благодаря ей логронцам удалось выжить в непростых условиях осажденного города.

Последний праздничный день отмечается маскарадным шествием великанов и большеголовых карликов – кабесудо (Cabezudos).

В связи с тем, что празднества по случаю дня Святого Бернабе длятся не один день, гостям города стоит воспользоваться таким предложением, как аренда виллы в Испании. Поселившись на вилле, туристы смогут наслаждаться праздничными мероприятиями и осматривать достопримечательности, не беспокоясь о крыше над головой и ночлеге.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх