Новости

Дом Мила открыт для посещений круглосуточно

Каса Мила, Барселона, Антонио Гауди

17 марта в Барселоне открылся для посещений знаменитый Каса Мила (дом Мила). Достопримечательность можно будет осмотреть и днем и ночью в течение всего года.

Известный во всем мире дом был построен в 1906-1910 годах выдающимся архитектором Антонио Гауди для каталонской семьи Мила. Это одно из самых популярных мест посещения Барселоны. Строение расположено в месте пересечения улицы Каре де Провенса и бульвара Пассеч де Грасиа. Построенное по специально разработанное для него технологии здание потрясает воображение. Исследователи творчества Гауди и по сей день спорят об источниках вдохновения архитектора. По признанию самого мастера, доминирующая идея дома Мила – это гора. Отсюда плавные, обтекаемые линии, сглаженные формы – они как будто стекают с крыши, придавая дому облик скалы, омываемой водой. Почти сразу же здание получило прозвище Ла Педрера (каменоломня).

Антонио Гауди, Каса Мила внутри

Конструкция выполнена без несущих и опорных стен. Кованые решетки балконов – дело рук архитектора Жузепа-Марии Жужоля. Этот известный мастер, работавший с Гауди и в других проектах, привнес дополнительный колорит зданию. Балконные решетки, выполненные в абстрактной манере, есть ничто иное, как морские водоросли, пучками висящие на утесах горы.

Каса Мила внутри, Барселона

В 1984 году шедевр архитектуры был включен ЮНЕСКО в Список объектов всемирного наследия. В настоящее время собственником строения является сберкасса «Caixa de Catalunya». В бывшей квартире на 7 этаже дома расположена выставочная экспозиция. Все желающие могут осмотреть это помещение, оформленное в стиле 20-х годов ушедшего века. Посетители могут также подняться на чердак и террасу, разместившуюся на крыше. Остальные этажи здания отданы под офисы, а в некоторых квартирах до сих пор живут каталонские семьи.

Поток туристов в Барселону не прекращается ни летом, ни зимой. Подробнее, что такое зимние курорты, где и как можно отдохнуть в это время года читайте на worldturne.com.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх