Новости

Дурной пример заразителен

Семейные праздники ─ вещь хорошая. Да еще на свежем воздухе, прямо в саду около дома накрывают большой стол. Как случилось это недавно в испанском городе Альсасуа. Собираются родственники и просто хорошие знакомые. Степенно беседуют, ожидая, когда женщины расставляют блюда с оливками, хамоном и, конечно же, выносят в центр стола королеву любого застолья ─ знаменитую паэлью

(не менее 7 сортов рыбы, курица, белое вино, зелень). Собравшиеся рассаживаются за столом и… Да, чуть не забыл, про глиняные кувшины с хересом и сидром. Они, естественно, льются рекой, и иногда так ударяет в голову какому-нибудь молодому кабальеро, что тот напрочь теряет ее. Как случилось это с 28-летним сеньором (не будем называть его имя и фамилию), заспорившим с несколькими соседями по столу. Его диалог с оппонентами развивался по знакомой схеме: вы, сеньор, полный… Да, сам ты, сеньор такой! После чего, посчитавший себя оскорбленным, сеньор выскочил из-за стола и побежал в сторону своего дома. А через пять минут дебошир выскочил из него… с боевым луком, заряженным стрелой. Гости с криками бросились врассыпную из-за стола, а оппоненты стали удирать в сторону центральной площади с криками о помощи. Где и настиг их испанский «Робин Гуд». Он уже успел прицелиться, но подоспевшие на крик полицейские «обезлучили» стрелка. Теперь он сидит в местном КПЗ и ожидает суда. Обвинение предъявлено ему по двум пунктам: угроза жизни и нарушение общественного порядка.

А далеко от Испании в городе Алматы, Казахстан, ждет вердикта суда по аналогичным обвинениям несколько его «коллег» по использованию средневекового оружия. Там история могла закончиться еще трагичнее. Группа молодых балбесов устроила пикник в Иле-Алатауском национальном парке, где расположены детские лагеря, детский отдых ─ одно из приоритетных направлений развитий этого живописнейшего уголка. Да не просто выпивон на свежем воздухе, соревнование по стрельбе из арбалета по вывеске над воротами одного из лагерей, через которые буквально через несколько минут должна была возвращаться с экскурсии группа детей. Хорошо, что и на сей раз, охрана сработала четко и задержала пьяных арбалетчиков.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх