Новости

Эльче и его пальмовые рощи

Редко какой город производит столь контрастное впечатление. Испанский город Эльче не может похвастаться обилием богатой архитектуры, однако он предлагает потрясающие прогулки под пальмами.

С одной стороны, вы находитесь среди необычной зелени, в прохладе, которую создают пальмы (некоторым из них более 300 лет), а с другой – в серовато-коричневом городе, где можно найти немного старины. Дело в том, что сердце Эльче – пальмовая роща, объявленная ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия.

Пальмерали (пальмовые рощи) Эльче по площади самые большие в Европе, и в них насчитываются десятки тысяч деревьев. Не что иное, как пальмовые рощи придают Эльче его иберийский и средиземноморский характер, поскольку именно эти растения со времен древнего Египта типичны для средиземноморских городов.

К счастью, пальмерали являются государственной собственностью, поэтому в них любой может погулять, а также посидеть и что-нибудь выпить в барах среди пальм. Можно было бы упомянуть среди них Орт де Шоколате (Hort de Xocolater), Маредеде (Marededéu), Балконе (Balconet) и Коломе (Colomer), однако самой главной рощей, без сомнения, является Сад священника — Уэрто-дель-Кура (Huerto del Cura), который находится в частной собственности.

Эта роща занимает площадь 13000 кв. м, здесь растет более тысячи деревьев. Водоемы, растения, зелень, фонтаны, знаменитая пальма с восемью стволами – этого вполне достаточно, чтобы прийти сюда и получить удовольствие от приятной прогулки за умеренную цену – 4 евро, именно столько стоит вход.

Однако не только пальмовые рощи заслуживают внимания в Эльче. В городе имеются также другие места, достойные упоминания. Это базилика Святой Марии конца XVII века в стиле неоклассицизма и барокко, в которой каждый год проводится религиозное представление Мистерия Эльче (Misterio de Elche). Это Муниципальный парк – изящный арабский парк с его фонтанами и киосками. Это башня Калаорра (Calahorra), потроенная в XII веке. Прекрасны также Арабские бани, которые находятся в монастыре Конвенто-де-ла-Мерсед, и конечно, замечательная башня Календура (Calendura), где каждый день уже 400 лет отбивают время Мигель Календура и Винсент Календурета, маленькие куклы на часах башни городской ратуши.

Дождь и слякоть? Лень выходить с работы на обед? Заказывайте обеды в офис киев и приятного аппетита!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх