Новости

Гашиш из Морокко

Борьба полиции с организованной преступностью, избравшей Испанию в качестве транзитного пункта доставки крупных партий наркотиков в Европу ведется с переменным успехом, как с одной, так и с другой стороны. Наркодельцы увеличивают объемы поставок, стражи закона совершенствуют разработку операций по пресечению преступных деяний. Так недавно национальная полиция ликвидировала в порту города Альхесирас (Андалусии, провинция Кадис) крупную международную банду из 11 человек, которая давно занималась транспортировкой наркотиков из Марокко в Испанию через Гибралтарский пролив.

Несколько месяцев назад отделу по борьбе с наркотиками от информаторов в порту стало известно, что испанская часть ОПГ ожидает прибытие полторы тонны первоклассного марокканского гашиша. Из этих же источников выяснилось, что доставка будет осуществлена на грузовом судне и сопровождающей его роскошной яхте. Полиция вместе с пограничниками установила тщательное наблюдение за всеми крупнотоннажными судами, входящими в акваторию порта. Наконец, на горизонте замаячила «сладкая парочка» сухогруз под панамским флагом и быстроходная яхта, стремительно рванувшаяся к причалу.

Преступники были взяты с поличным: при попытке перегрузить тюки с гашишем с борта яхты на несколько джипов. При задержание у одного из членов ОПГ был обнаружен крупнокалиберный пистолет. Вес наркотиков оказался меньше ожидаемого ─ 1 250 килограммов. Полицейские сообразили, что «остаток» находится на сухогрузе.

И вот здесь их подвели напарники ─ пограничники, чьи катера без приказа помчались к сухогрузу. Преступники заметили грозящие им знаки опасности, и сбросили за борт контейнеры с гашишем. Впрочем, от ареста это их не спасло. А наркотики со дна моря достали водолазы.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх