Новости

Гости Каталонии будут облагаться туристическим налогом

На днях стало известно о том, что испанских туристов будут облагать особым, туристическим налогом. Все вырученные от данной деятельности средства пойдут на развитие туристического бизнеса в Каталонии.

Именно таким способом власти Испании пытаются справиться с надвигающимся экономическим кризисом в стране. Представители правительства заявили о том, что туристическим налогом будут облагаться те гости страны, которые будут останавливаться в отелях автономии. Размер нового налога пока не известен, но это дело времени.

Ввод туристического налога, по словам представителей правительства, объясняется тем, что туристической отрасли срочно нужны средства на развитие, продвижение, а страна пока не может выделить из бюджета требуемую сумму. К тому же в этом году Агентству по туризму в Каталонии пришлось сократить свой бюджет более чем на тридцать процентов.

Все деньги, полученные от посещения Испании туристами со всего света, пойдут как раз таки на рекламу.

Представителями туристической индустрии в Каталонии нововведение не кажется таким привлекательным. Наоборот, они считают, что подобный налог отпугнет многих потенциальных туристов. Вместо того чтобы поехать на отдых в Каталонию, они будут отдавать предпочтения другим местам Испании – разнообразным провинциям, в которых подобный туристический налог отсутствует.

Конечно, такую ситуацию исключать нельзя, но и расстраиваться предпринимателям раньше времени нет смысла. Во многих странах мира уже существует подобный туристический налог, но это никак не мешает отрасли туризма в этих странах активно развиваться.

Отличным примером является Италия, которая ввела туристический налог много лет назад и при этом остается на протяжении долгого времени одной из самых популярных среди туристов.

А пока, остается надеяться, что наши власти не возьмут этот опыт на вооружение. И выбрав гостиницы Саратова или другого российского города, нам не придется платить дополнительные налоги.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх