Новости

Испанцы являются лидерами по числу пессимистов

Последний опрос общественного мнения, проведенный агентством IPSOS в конце прошедшего сентября, показал, что кроме лидирования по количеству безработных, испанцы также находятся в первых рядах по числу пессимистов. Результат довольно ожидаемый, поскольку экономическая ситуация в стране переживает не самый лучший период, вследствие чего только 9% испанцев считают, что ситуация в экономике благоприятна, по сравнению с 40% в среднем в других странах мира (включая развивающиеся).

Как видно, эти результаты гораздо хуже, чем показали другие страны, однако в действительности они соответствуют меняющейся макроэкономической ситуации, которая и без того уже менее позитивна, чем в среднем в европейских странах, по меньшей мере, в отношении безработицы, развития и уровня цен.

Понятно, что развивающиеся страны, прежде всего страны BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай), не сопоставимы со странами Старого Света по этим параметрам, поскольку они находятся на других стадиях развития и экономического цикла. Однако такие страны, как Великобритания, США, Франция и Япония, превосходят Испанию по количеству оптимистов в процентном отношении в два раза.

Видимо, это исследование показывает также уровень доверия различным государственным программам, которые направлены на сдерживание финансового кризиса и разработку стратегии выхода из него. Испанское правительство уже много месяцев назад приняло жесткие меры регулирования, которые, несмотря на свою непопулярность, были необходимы. Тем не менее, как можно заметить, возможно, эти меры были недостаточны или, по меньшей мере, они не достигли такого результата, как в странах, указанных выше.

Определенно, эти данные не вселяют радостных надежд на будущее, когда уровень безработицы, кажется, еще не достиг максимальной отметки, когда испанцы в трудоспособном возрасте не видят для себя выхода из сложившейся ситуации.

—————————————————

Вы до сих пор покупаете корм для собак в магазине напротив? А не проще зайти в интернет магазин для животных и заказать его там, с бесплатной доставкой?

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх