Новости

Испания в пятый раз завладела Кубком Дэвиса

Со 2-го по 4-е декабря проходил финал международного теннисного турнира «Кубок Дэвиса». В этом году за первенство боролись команды Испании и Аргентины. Первая из названных, уже была до этого четырехкратным обладателем «Серебряной Салатницы»,- так прозвали кубок за его форму. А вторая — четыре раза выходила в финал, и каждый раз ей не хватало самой малости, чтобы получить заветный приз. Кстати, это единственный теннисный кубок, которого нет в арсенале аргентинской команды.

В этом году «фортуна» снова повернулась лицом к испанцам. Финал проходил на их родном олимпийском стадионе в Севилье, влиятельный дух испанских болельщиков несомненно придавал силы игрокам, покрытие корта было грунтовым, а на нем фавориты не знали поражений уже 19 лет, да и на помощь товарищам пришел Рафаэль Надаль – экс-первая, ныне вторая ракетка мира. Именно он и заработал решающий балл для своей команды

За свою «викторию» Надалю пришлось побороться. Его соперник, Хуан Мартин дель Порто считается обладателем непревзойденного жесткого левого удара. Матч длился более четырех часов. Только после второго гейма и очень сложного счета 40: 0, испанец стал отыгрываться и сумел повернуть игру на свою сторону. Чем заслужил неумолкаемое скандирование болельщиков: «Раффа!» и, конечно же, пятикратное «Оле!». Тем не менее, победитель сразу же подошел к аргентинцам и выразил им свое глубокое уважение. А на пресс — конференции заявил, что Дель Порто в следующем году обязательно попадет в топ — четверку мировых теннисистов, потому что у него огромный потенциал. В этом году он еще не полностью пришел в форму после полученной травмы.

Но не стоит забывать о том, что Кубок Дэвиса – командная игра. Испанская команда, которая носит название «Армада» победила с весомым результатом 3:1 во время четвертьфинала против США. А в полуфинале, проходившем также на Родине, в Кордобе, разгромила французов со счетом 4:1. Здесь и присоединился впервые к команде Надаль, выиграв два раза в одиночных сетах.

Состав «Армады» в этом году очень сильный. Трое ее игроков: Дэвид Феррер, Фелисиано Лопес и Рафаэль Надаль собираются пройти квалификацию на участие в летних Олимпийских играх, которые состоятся в Лондоне в 2012 году. В Кубке Дэвиса на следующий год должны будут себя максимально проявить другие командные теннисисты, которые. по мнению «звезд» являются первоклассными.

Фото: www.deporteasaco.com

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх