Новости

Испания закрывается для эмигрантов?

В 1997 году в Испании было разрешено прописывать (давать прописку) нелегальным эмигрантам. Что это давало? А это давало право на бесплатную медицину и бесплатное образование детям до 16 лет. (Вернее, скорую медицинскую помощь окажут в Испании любому, даже совершенно без каких-либо бумаг). А имея прописку, можно обратиться в социальную службу, и получить санитарную карточку (подробнее читайте здесь).

Кроме того, лет 5 назад вышел еще один замечательный закон, согласно которому, нелегальный эмигрант, проживший в Испании 3 года (дата отсчета — дата прописки в Испании) и имеющий контракт на работу, получал право на проживание и право на работу в Испании. Т.е. самым настоящим образом «легализовывался».

Благодаря этому закону, все наши и не наши нелегалы, приехавшие на заработки в Испанию, смогли получить документы, ездить, без боязни не вернуться, на Родину и т.д. и т.п.

И вот сейчас возникла полемика «прописывать или не прописывать нелегальных эмигрантов». В прессе, на телевидении — везде обсуждается этот вопрос. Кто говорит, что все из-за кризиса. Мол, нет денег на медицинское обслуживание «чужих». Кто говорит, что это популисткие выступления политиков, стремящихся понравится той части испанцев, которая негативно относится к эмигрантам. А может быть и то и другое, и что-то еще.

Откуда ветер дует, точно неизвестно. Одно ясно «дыма без огня не бывает», и чем дальше, тем «закрытие» становится Испания для простого русского (украинца и т.д.)

От таких «хороших» новостей и голова может разболеться. Узнайте больше о головной боли — причины, а также возможные последствия.

Ну, а если вы пока еще живете в Украине, доставка цветов от AnnetFlowers — это лучший сервис для вас! Порадуйте своих любимых!

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх