Новости

Испанская недвижимость манит россиян

Ла Сагалета

В южном регионе Испании Андалусии в городе Марбелья (провинция Малага) недавно прошла презентация Русского салона недвижимости, который пройдет здесь же с 14 по 16 марта нынешнего года. Главная задача этого грандиозного мероприятия свести, что называется, лицом и лицу владельцев испанской недвижимости и российских покупателей, которые на сегодняшний день, по мнению экспертов, обладают очень большими инвестиционными возможностями. Поэтому им будут предложены самые «лакомые кусочки», расположенные в так называемом «Золотом треугольнике», образуемом городами Марбелья, Эстепона и Бенаавис. Более того, организаторы Салона утверждают, что дисконт на большинство объектов может доходит до 50 %.

Наверное, поэтому в СМИ промелькнула информация о том, что глава правительства РФ Владимир Путин проявил интерес к жемчужине «треугольника» жилому комплексу «Ла Сагалета», расположенному всего в нескольких километрах от Марбельи. И даже взял частный кредит для покупки виллы в этом райском уголке. Комплекс раскинулся на 900 гектарах земель по склонам горного массива Серрания-де-Ронда. Отсюда открывается бесподобный вид на Средиземное море и Гибралтарский пролив. Правда, и стоимость виллы здесь колеблется в районе 5 миллионов евро. Говорят, что в «Ла Сагалета» уже приобрел недвижимость другой известный москвич вице-мэр Юрий Лужков (он, якобы, и порекомендовал Путину когда-то это место), который сажает здесь фруктовые деревья и разводит своих любимых пчел.

Кстати, чтобы купить «Загородный домик» в этом районе недостаточно просто внести в кассу и заплатить налоги. Дело в том, окончательное решение о продаже принимают соседи ─ владельцы поместий, которые тайным голосованием решают, достоин ли претендент на жилище, проживать рядом с ними. В свое время они забаллотировали футболиста Дэвида Бэкхема, певицу Шакиру и даже своего знаменитого соотечественника Хулио Иглесиаса. Так что, рискнет ли выставлять здесь свою кандидатуру Владимир Путин, покажут выборы, которые состоятся в начале марта в России.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх