Новости

Испанские студенты устраивают акции протеста

Студенческие протесты в ИспанииНациональное телевидение Испании сообщает, что десятки тысяч школьников и студентов вышли на центральную мадридскую площадь Puerta del Sol, чтобы поддержать своих коллег – школьников и студентов из Валенсии. Настойчивые призывы полицейских прекратить акцию протеста не подействовали, студенты оставались на местах и продолжали выкрикивать свои лозунги. Тогда полицейские применили силу. Эту демонстрацию разогнали при помощи дубинок и задержали более двадцати пяти человек при этом.

Задержанным студентам предъявят обвинение в неповиновении городским властям. Служба скорой помощи сообщает, что раненых пока нет.

Также проходят всеобщие акции протеста во всех крупных городах Испании, в частности Аликанте и Барселоне.

Учащиеся выступают против сокращения государственных расходов на образование. Они требуют, чтобы правительство сделало образование важнейшим направлением развития и считают, что именно от этого будет зависеть общее будущее страны.

Свою точку зрения учащиеся поддерживают лозунгами, самый распространенный из них гласит: «Образование — инвестиции в наше будущее, а не пустые расходы!»

Студенты в Барселоне захватили радиостанцию Ser-Radio Barcelona и прямо в прямом эфире зачитали свое обращение к правительству, в котором требуется прекратить ничем неоправданное сокращение финансирования школ и вузов.
Движение на улицах, которые прилегают к университету Барселоны, где учится около ста двадцати тысяч студентов, и работают около десяти тысяч преподавателей, почти полностью парализовано.

Студенческие ассамблеи проводят заседания во всех крупнейших университетах, на них принимается согласованная резолюция с требованиями отставки министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандаса Диаза (Jorge Fernandez Diaz).

Как правильно выбрать металлический термос. Распространенные дефекты, с узким или широким горлом, нержавеющий или со стеклянной колбой и другие моменты.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх