Новости

Китайцы будут производить главный испанский продукт

Всем известно, где сейчас производится большая часть всех товаров в мире. Даже живя в Испании, родине торговых марок Зара, Манго и еще десятка как минимум, найти одежду, сшитую не в Китае становится все сложнее и сложнее.

Похоже, скоро такая ситуация будет не только с промышленными товарами, но и с продовольственными.

Если спросить у испанца, что самое испанское в их стране, чем они гордятся, я думаю, подавляющее большинство назовет ни корриду, ни фламенко, ни одну из многочисленных фиест (праздников), а хамон. Да-да, именно хамон — гордость испанцев. Это больше чем закуска или просто еда. Это испанская песня. Нигде в мире нет ничего подобного. Возможно, чем-то похожа итальянская пармская ветчина. Даже за океан, в США везли испанский хамон.

Сейчас, перед Рождеством, в магазинах уже выкладывают лучшие подарки — среди них хамон. Огромные картонные коробки с хамоном можно увидеть в аэропортах — гурманы увозят на недолгую (но вкусную) память об Испании. Хамон дарят как лучшим друзьям, так и близким родственникам и коллегам по работе. Даже самые небогатые семьи к рождественским праздникам обязательно «раскошелятся» и раз в год позволят себе это лакомство.

Совсем недавно (где-то полгода назад, может чуть меньше или чуть больше) по испанским телеканалам прошли новости, как тогдашний премьер-министр Сапатеро представлял на кулинарной выставке в Китае. Тогда эти новости сопровождались комментариями с надеждой на новый большой рынок сбыта для испанцев.

Однако, прошло не так много времени, и приходят совсем другие новости. Китайцы собераются производить свой хамон по типу испанского. А если китайцы берутся осваивать какой-либо рынок, мы знаем, чем это заканчивается…

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх