Новости

Кому выгодны семиместные такси в Барселоне?

В конце 2011 – начале 2012 года в Барселоне суммарное число семиместных такси составит 900. К этому времени начнет действовать соответствующая директива Института городского такси, которая была издана в связи с тем, что именно на эти транспортные средства спрос значительно превышал предложение. А через 5 лет планируется, что они будут составлять около 6% от общего числа своих конкурентов. Востребованы семиместные такси, вмещающие шесть пассажиров и водителя, потому что по цене такой же, как в обычном такси могут совершать поездки, не тратясь на дополнительную машину, многодетные семьи, дружеские компании, группы туристов и т.д. Водители ожидают получения лицензий, одним из важных условий для этого является сдача экзамена на знание каталонского языка.

Барселона – двухмиллионный город с широко развитой транспортной инфраструктурой, включая метро, фуникулеры, велосипедный прокат. Тем не менее, такси пользуется широкой популярностью в данном мегаполисе. Здесь их насчитывается около 13 000 единиц. Традиционно барселонское такси черно – желтого цвета. Они принадлежат частным фирмам, но тарифы на проезд устанавливаются городским управлением этого объединения транспортников и являются едиными для всех таксистов.

Город разделен на 6 транспортных зон. Первая зона, куда входит его центральная часть, неделима, а остальные довольно обширны, поэтому каждая имеет свою подструктуру. Цена на проезд в такси напрямую зависит от въезда в определенную транспортную зону. Тариф обычно прикреплен на заднем стекле машины, кроме этого обязательно наличие таксометра. Дополнительно оплачивается НДС и время ожидания пассажира. Погрузка и выгрузка багажа клиентов входит в бесплатное обслуживание водителем.

Такси можно традиционно остановить взмахом руки, о том, что оно свободно свидетельствует горящий зеленый значок на крыше. Также существуют специальные места парковки, причем посадка осуществляется к первому стоящему в очереди таксисту. Конечно, популярен вызов такси по телефону, при этом учитывается оплата до места его прибытия по адресу.

Семиместные такси, будут особенно востребованы около культурных и развлекательных центров, аэропорта, вокзалов. Единственным «минусом», связанным с их появлением на улицах города является то, что многие водители стандартных такси могут потерять работу.

Ваш супердорогой телевизор сломался, но гарантия уже истекла. Сервисный центр предлагает ремонт телевизоров в Москве и Подмосковье.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх