Новости

Коста Бланка

Хотя мы продвинулись по карте вниз, на юг, климат на Коста-Бланка неожиданно смягчается. Благодаря обнимающему побережье горному хребту, здесь круглый год держится приятная температура (зимой — 20-23°С, летом — 25-27°С), почти не бывает дождей, и купаться можно круглый год.

Когда ехать: как только появится желание.

Где поселиться: туристическую столицу Коста-Бланка — Бенидорм — называют «испанским Нью-Йорком» — это единственный город страны, застроенный небоскребами. Здесь находится самый высотный в Европе 54-этажный Gran Hotel Bali. На Белом берегу больше четырех- и пятизвездочных отелей, чем на Коста-Дорада, но отдых все же дешевле, чем в Андалусии.

Что посмотреть: пункт номер один — Валенсия. А в ней кроме красивейшего мавританской застройки старого города обратите внимание на недавно построенный «Город науки и искусства» — шедевр авангардной архитектуры, по смелости сравнимый с музеем Гугенхайма в Бильбао. Комплекс включает 5 зданий, в том числе музей искусств, интерактивные музей науки и планетарий, а также самый большой в Европе океанариум.

Плюсы: на Коста-Бланка множество гольф-клубов, действующих круглогодично.

Минусы: кроме Валенсии и парка развлечений «Терра Митика» захочется посмотреть город Гуадалест, войти в который можно только через ущелье, водопады Альгар, пальмовую рощу Эльче… Разве можно все успеть за один раз? Придется ехать снова…

—————————————————

Поиск персонала через кадровые агентства киева — это новый и талантливый руководитель для вашего бизнеса.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Пингбек: Парк Терра Митика (Земля мифов) в Бенидорме | Ключ к Испании

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх