Новости

Коста-дель-Соль (Солнечный берег)

Здесь, на юге, на Косте дель Соль сосредоточена вся роскошь Испании. Здесь находятся самые старые курорты, в свое время облюбованные арабскими шейхами. Здесь самые изысканные, «с традициями», отели, самые роскошные рестораны. Здесь городские парки украшены скульптурами Дали. В кафе на набережной городка Марбелья можно увидеть Сильвестра Сталлоне или Клаудию Шиффер без грима, с выражением счастливой расслабленности на лице. В порту Банус на мягких волнах покачиваются сотни яхт, принадлежащих миллионерам со всего света.

Когда ехать: апрель — начало июня, сентябрь — октябрь, иначе будет слишком велик контраст между температурой воздуха и воды.

Где поселиться: если позволяют средства — конечно, в Марбелье. Это настоящий райский сад, под сенью которого даже африканское солнце кажется не палящим, а ласкающим.
Самый знаменитый и роскошный отель — Marbella Club.
Более скромный вариант — городок Бенальмадена (родина Бандераса), неподалеку от Малаги, где отели подешевле, а порт с яхтами почти так же хорош, как в Марбелье.

Что посмотреть: все городки на побережье, карабкающиеся по склонам гор, очаровательны благодаря влиянию мавританской архитектуры: белые домики — под красными черепичными крышами или с плоскими крышами-террасами. В каждом найдется интересная мечеть, замок или церковь. А в двух часах езды на автобусе находится испанское «Золотое кольцо»: Гранада, Севилья, Кордова.

Плюсы: уезжать отсюда не хочется никогда. Или это минус?

Минусы: Гольфстрим, огибая Солнечный берег, круглый год обеспечивает температуру воды 17-20°С. Холодновато, особенно по сравнению с температурой воздуха: летом на солнце — до 50°С. Но благодаря сухому климату жара переносится сравнительно легко.

——————————-

Не тратьте время на поиски магазинов — колесные диски можно купить в интернете.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх