Новости

Круизный отдых в Испании

Итоги курортного сезона еще подводить рано, но кое-какие рекорды уже поставлены. Например, за первое полугодие этого года 3 миллиона и еще 200 тысяч туристов не приехали, а приплыли в Испанию на круизных лайнерах. А это на 17,7 % больше, чем в 2010 году.

Почему?

Как утверждают эксперты турбизнеса, данный вид путешествия перестал быть привилегией богачей и стал более доступен для среднего класса.

Этому обусловлено следующими причинами: во-первых, более гибкой ценовой политикой туроператоров. Во-вторых, тем, что многие судостроительные компании сделали ставку на строительство кораблей, рассчитанных именно на массовый туризм. В-третьих, фирмы, традиционно занимающиеся круизами, переориентировали свою работу на краткосрочные рейсы продолжительностью от 5-ти до 7-ми дней.

Еще один фактор. Так сказать геополитический. Если в прошлом веке большинство пассажиров круизов составляли американцы, с начала XXI века ситуация изменилась. Теперь подавляющее большинство пассажиров на роскошных морских лайнерах ─ европейцы. Ведь сегодня на рынке европейского туристического бизнеса активно работают более 45-ти круизных компаний, которые являются владельцами 124-х кораблей, готовых взять на борт 76 с половиной тысяч пассажиров.

Что касается Испании, то здесь круизный отдых развивается такими быстрыми темпами благодаря модернизации главных морских портов страны: в Барселоне (он ─ пятый в мире по количеству прибывающих пассажиров) и на Балеарских островах (они, входят в десятку самых активно посещаемых туристами круизных лайнеров мест). Кстати, рассчитывая на увеличение этого сегмента туризма, власти Испании начали активную работу по реконструкции портов в Малаге, Кадисе и Валенсии. Поэтому представители турбизнеса не без оснований рассчитывает, что к 2015 году Испания примет порядка 25-ти миллионов морских путешественников.

Поглядываете в сторону Атлантического океана и задумываетесь о поездке в США? Читайте американские новости, в том числе и о туризме.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх