Новости

Литературный квартал Мадрида

Литературный квартал (barrio de las Letras) – одно из наиболее характерных мест Мадрида. Своими названием и славе он обязан тому обстоятельству, что его упоминают как литературную сцену испанского Золотого века. Кеведо, Гонгора и Лопе де Вега, а также другие известные писатели жили на его улицах, приютивших самые популярные театры комедии того времени, такие как Театр Креста (Teatro de la Cruz) и Корраль-дель-Принципе (Corral del Principe).

Места, упоминающиеся в литературе и истории, многочисленны, и даже сегодня они достаточно привлекательны для тысяч туристов, посещающих этот квартал каждый год. Чтобы посетить их, лучше всего воспользоваться туром, которые организует Управление по туризму Городского совета. Экскурсия по Литературному кварталу Мадрида начинается по воскресеньям, в 10.00, у Центра Туризма (Главная площадь, 27) и стоит 3,90 евро на человека.

Если вы из тех, кто предпочитает осмотреть этот район самостоятельно, то в добрый час! Литературный квартал – это одно из тех мест, где очень приятно ходить пешком или ездить на велосипеде, потому что с 2008 года, когда он был объявлен приоритетной жилой зоной (Área de Prioridad Residencial), здесь можно передвигаться пешком, а проезд разрешен только общественному, служебному и аварийному транспорту.

Кроме того, квартал находится в привилегированном районе: в двух шагах от центральной площади Пуэрта-дель-Соль и всего лишь в нескольких минутах от трех главных музеев города: Прадо, королевы Софии и Тиссен-Борнемиса.

Это стратегическое расположение – причина, по которой различные гостиничные сети выбрали его местом, где они в последние годы открыли отели. Каталония-лас-Кортес (Catalonia Las Cortes), Алисия (Alicia) и Сохо (Soho) – только некоторые из новых гостиниц, предлагающих поселение в этом районе с его историческим Дворцом.

Другая причина, по которой квартал получил заслуженную известность, — это его магазины. Они здесь всевозможные: столетние лавки, современные бутики, антикварные, музыкальные и, конечно же, книжные магазины. Ассоциация торговцев Литературного квартала занимается организацией мероприятий по привлечению посетителей, таких как ярмарка древностей Декорасьон (Decoración), которую проводили в конце сентября, или фотоконкурс в 2009 году.

Наконец, следует отметить, что в центре квартала расположена зона Уэртас (Huertas) – одна из главных ночных тусовок столицы, особенно привлекательная для иностранных туристов, с большим количеством баров, таверн, пабов и мест, где звучит живая музыка.

—————————————————————-

Оформить и спроектировать ландшафтный дизайн для вашего загородного дома в Киеве поможет компания Вирс.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх