Новости

Мега-игроки Барсы в предвкушении эйфории

В 1956 году Габриэль Ано учредил ежегодную награду для лучшего футболиста, получившую название «Золотой мяч». Сначала в список кандидатов на вручение этого спортивного трофея входили только европейские футболисты. В 1995 году правила проведения конкурса немного изменили: сюда включались все футболисты, которые играли за европейский клуб независимо от национальности. С 2007года такие параметры как национальность игроков и географическое положение клуба перестали быть актуальными.

В прошлом году этой награды удостоился игрок испанского клуба «Барселона» Лионель Месси. В нынешнем году «Барса», как любовно именуют клуб болельщики, вправе выставить восемь основных игроков: Даниэль Алвес, Эрик Абидаль, Хави, Андрес Иньеста, Херард Пике, Давид Вилья, Сеск Фабрегас, и Лионель Месси.

Этот клуб может гордиться и тем, что из восьми претендентов пять футболистов входят в сборную Испании. Но для победы этого мало. В нынешнем году на вручение «Золотого мяча» будут претендовать 23 футболиста. Трех лучших узнаем пятого декабря, а обладателя главной футбольной награды — девятого декабря.

Организация ФИФА на этом не остановилась и составила список из десяти тренеров, желающих добиться звания лучшего в 2011 году. Это: Висенте дель Боске (тренер сборной Испании), тренер известной Английской команды Алекс Фергюсон, тренер Французского «Лиля» Руди Гарсия, Хосеп Гвардиола и его «Барселона», тренер «Боруссии» Юрген Клопп, один из лучших стратегов Германии Йоахим Лев, талантливый Жозе Моуринью из «Реала», тренер сборной экзотического, но гордого Уругвая Оскар Табарес, молодой тренер, который недавно возглавлял «Порту», а сегодня руководит одной из ведущей командой Англии «Челси» Андре Виллаш-Боаш, а так же зарекомендовавший себя Арсен Венгер, которой руководит Английским «Арсеналом».

В этом году «Барселона» бьет все рекорды по наличию игроков участвующих в жеребьевке этой награды. Сразу видно политику клуба к отношению роста футболистов в глазах ФИФА. Да и тренер, как видно, тоже соответствует классу этой команды.

Вам нужно в короткие сроки овладеть иностранным языком? Записывайтесь на интенсив курсы английского в Москве. Можно начать с бесплатного пробного урока.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх