Новости

Мифы и легенды Испании. Санто-Доминго-де-ла-Кальсада

Если вы побываете в городишке Санто-Доминго-де-ла-Кальсада (провинции Ла Риоха, Испания) вам обязательно расскажут местную легенду о зажареном петухе, который запел.

Один паломник со своей женой шли в Сантьяго со своим сыном. Дочь хозяина постоялого двора влюбилась в красивого парня. А парень не только ювелирные украшения из золота не стал ей дарить, но и вообще не обратил внимания на девушку. Очаявшись, девушка обвинила сына паломника, что он украл у нее чашку (которую она предварительно подбросила ему в сумку). Сын был осужден и повешен, а бедные родители, полные горя, продолжили свой путь. Но Святые подставили опору под ноги парню, и когда родители прибыли в Сантьяго, они увидели, что сын их жив. Когда об этом сказали судье, тот не поверил. Раздраженный, потому что прервали его обед, судья сказал, что если бы парень и правда был жив, то зажаренный петух, которого он собирался съесть, запел бы. И тут петух встрепенулся и закукарекал.

Автор фото ☺Jean & Coco☺

Сегодня, Санто-Доминго-де-ла-Кальсада известен своим собором и больницей для паломников, которая вот уже 40 лет служит мотелем. Мотель был построен в 11 веке как гостиница для паломников, которые идут дорогой на Сантьяго (Путь в Сантьяго — знаменитая тропа паломников в Испании).

Кроме того, туристам стоит посетить Сан-Мильян-де-ла-Коголья, который находится в двадцать километрах от Санто-Доминго. Здесь находятся монастри — близнецы Сусо и Юсо. Здесь зародился испанский язык, благодаря монаху, который пытался облегчить для горожан текст на латинском языке.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх