Новости

Монументальный Толедо – колыбель истории

Согласно преданию, Толедо (Toledo) был основан Геркулесом (Hércules). В 192 году до н.э. поселение, в котором на тот момент жили карпетаны, было захвачено римскими войсками под командованием Марка Фульвия (Marco Fulbio) и было полностью перестроено. Следовательно, можно смело утверждать, что этот выдающийся конкистадор, подданный Римской Империи, и был истинным основателем города.

Если попытаться описать историю Толедо, получится сложнейший трактат. В разное время городом управляли такие племена, как кельты, готы, вестготы, аланы, мусульмане, римляне и варвары. Именно варвары постоянно наведывались в римские поселения, что всегда влекло за собой неприятные последствия.

Главной достопримечательностью города является Крепость Толедо (el Alcázar de Toledo) – памятник, воспевающий величие этого замечательного города. Гордостью Толедо также являются Кафедральный собор (La catedral) и Монастырь Сан-Хуан-де-лос-Рейес (San Juan de Los Reyes).

Крепость расположена на холме и окружена рекой Тахо (Tajo). Целью постройки крепостной стены и ее редута – средневекового замка – была, конечно же, защита города от вражеских войск. Примечательно, что каждый из четырех ее фасадов выполнен в своем стиле. Среди архитекторов крепости можно назвать Хуана де Эрреру (Juan de Herrera) Алонсо де Коваррубиаса (Alonso de Covarrubias), работавшего в стиле платереско и Вентуру Родригеса (Ventura Rodríguez). Крепость служила резиденцией короля Испании Карла I (Карл V — король Германии), в 1643 году ее использовали в качестве тюрьмы, а позже как дом милосердия.

Каждому поклоннику Испании следует посетить эту легендарную крепость. Найти хороший отель в Толедо так же просто, как арендовать квартиры посуточно в Самаре.

Крепость Толедо пропитана дымом пожаров; ее стены хранят следы воин и сражений; она пережила Инквизицию; здесь было произнесено множество лицемерных речей и свершилось ни одно драматическое событие. История крепости уходит корнями далеко в века, так что пребывание в ней может приравниваться к путешествию во времени.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх