Новости

Нападение на Папу Римского не состоялось

В столице Испании полиция предотвратила нападение на противников приезда главы Католической церкви.

16 августа правохранительные органы Мадрида задержали химика-студента, ранее проживавшего в Мексике. Его подозревают в организации подготовки нападения на противников приезда Бенедикта XVI(папы Римского)в Испанию. Хoсе Перес Баутиста, по данным властей, собирался распылить опасные для жизни человека вещества, в том числе и удушающий газ.

Не смотря на то, что 24 летний студент находится в участке, у полиции нет прямых доказательств его вины. До сих пор неизвестно обладал ли молодой человек нужными веществами для нападения. Основание для задержания- многочисленные недовольства демонстрациями против приезда главы Католиков и многочисленные угрозы в адрес протестантов.

Демонстрация противников папы запланирована на вечер 17 числа, перед приездом Бенедикта XVI. Главной причиной недовольства являются огромные затраты на приезд главы церкви. Сейчас в ИСпании наблюдается кризис экономической системы, а затраты на приезд составляют более 73 миллионов долларов. Но официальные представители церкви утверждают, что большая часть от 73 миллионов будет восполнена за счет паломников, которые с удовольствием последуют в Мадрид за Бенедиктом XVI. Сейчас их около 300000.
Помимо больших затрат, горожане недовольны тем, что из-за папы Римского движение в центре города будет парализовано на 5 дней. Есть и те люди, которые хотят, чтобы церковь изменила свое отношение к гомосексуалам и бракам между ними.

Бенедикт XVI прибыл в столицу Испании 18 августа, в четверг, чтобы отпраздновать Всемирный день католической молодежи и отслужить Божественную литургию. Этот праздник был учрежден в 1984 году Иоаном Павлом II и продлился он до воскресения.

Не решили, куда отправится в следующий отпуск? Обратите внимание на туры в Китай. Вас ждут богатая культура, традиции и загадки Востока.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх