Новости

Огуречный кризис

Великобритания, Германия, Швейцария, Швеция, и несколько зафиксированных случаев в Чехии стали результатами распространения в Европе кишечной инфекции. Погибло около двадцати человек и еще несколько сотен человек находятся в разных европейских больницах. Но пока не ясно, что именно является источником заражения. Но зато точно стало известно, что испанские огурцы к этому не причастны. Эксперты советуют воздержаться от употребления каких-либо овощей, пока ситуация до конца не прояснится.
Первые признаки инфекции были обнаружены в Германии. Тогда местные власти поспешно заявили, что их граждане отравились испанскими огурцами. Из-за этого теперь испанские фермеры выбрасывают свою продукцию, поскольку огурцы, «сделанные в Испании» никто не хочет покупать.
Запрет на экспорт подобной продукции из Испании нанес ее экономике невосполнимые потери. С начала распространения инфекции на границе Испании сгнило почти три миллиона килограмм овощей и фруктов. Цены на рынке понизились не только на огурцы, но и другую продукцию: те же арбузы упали в цене вдвое.
В столице Испании уже раздаются требования для Германии принести свои извинения и компенсировать многомиллионные убытки. Напомним, что на экстренно собравшемся в Венгрии заседании европейских министров сельского хозяйства немецкая сторона заявила о полной непричастности испанских огурцов к инфекции.

На фото: фермеры Малаги (Андалусия) раздают овощи бесплатно. Около 4500 кг фруктов и овощей были вынуждены раздать местным жителям.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх