Новости

Остатки древнего дворца в Хаэне

Вследствие археологических раскопок в провинции Хаэн обнаружены остатки древнего дворца

Испанская провинция Хаэн находится на северо-востоке Андалусии. Следует заметить, что, хотя в этой провинции прекрасная природа, а также имеется множество достопримечательностей, ее посещают не так уж много туристов. Провинция включает в себя несколько горных массивов и четыре природных парка, но не является открытой для массового посещения.

Ученые-археологи считают, что площадь дворца, найденного в Хаэн, составляла в свое время около 400 кв. м.Предположительно, он являлся частью Puente Tablas Iberian, говорится в издании Holaspain. В этой местности почти каждый год обнаруживают небольшие археологические находки, а иногда везет на потрясающие открытия в научном мире.

Раскопки Пуэнте Таблас обнаружили в начале 1970х г-г древний город в Хаэн. А ныне археологи нашли остатки древнейшего иберийского дворца, находившегося на этом участке примерно 25в-в назад. Такая глобальная находка данного периода — первая из когда-либо раскопанных в Андалусии.

Археологи утверждают, что строительство дворца начато в V веке до н. э. и, вероятно, было закончено в течение следующих двухсот лет. Дворец состоял из двух этажей, имелся центральный внутренний дворик, раздельные области для семьи и публичное место, где королевские особы принимали своих посетителей.


Имелось также святилище и производственные площади для приготовления вина и масла. Андалусский профессор Руис, из CAAI —Центра иберийской археологии, назвал открытие в Эль-Паис как существенный скачок ученых в познании иберийских времен.

Город – крепость Пуэнте Таблас находится в 7 километрах от главного города провинции Хаэн, в северо-восточной ее части. Он занимает большую территорию более в 5га. В 4 столетии до н.э в городе жили около 1000 человек. В наше время эта местность усиленно охраняется, так как представляет огромнейший культурный интерес.

Настоящих мужчин, после того, как свозят жену в Испанию на пляжный и «музейный» отдых, ждет база отдыха на волге, где можно не только порыбачить, но и поохотится.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх