Новости

Овощи против рака и артроза

Экономика Испании переживает не лучшие времена, но медицина не стоит на месте и продолжает радовать жителей славного королевства своими достижениями. Так недавно, сотрудники барселонского Института Биомедицинских Исследований нашли эффективный способ борьбы с раком печени. Он состоит в одновременном применении двух лекарственных препаратов. Один из них создан на основе рапацимина, который представляет собой один из иммунодепрессантов, но иногда применяется и для лечения некоторых раковых заболеваний. Второе лекарство осуществляет в организме ингибирование белка. Первое тестирование двух препаратов, как и положено, в медицинских исследованиях, было проведено на лабораторных мышах. Результат оказался поразительным ─ все подопытные животные были полностью излечены! Теперь в ближайшее время медикаментозную смесь начнут испытывать на людях. Следует отметить, что ранее никаких лекарств, способных полностью победить эту болезнь, не существовало. Ныне действующие препараты могут только замедлить рост раковых клеток. А поскольку раковые заболевания стоят на втором месте по количеству смертей среди испанцев, то понятно, с каким нетерпением общественность ждет результатов этого эксперимента.

А пока испанские медики предложили другой, не медикаментозный вариант борьбы со страшной болезнью. Он заключается в том, что, если рак нельзя победить, то его можно избежать или отсрочить. С помощью… овощей и фруктов, которые врачи настоятельно рекомендуют вводить в ежедневное меню каждому человеку. Именно такие «лекарства», доступные практически всем, в достаточно большой степени активизируют защитный механизм организма в борьбе с раковыми клетками. А для удобства запоминания нужных продуктов ученые создали их классификацию по цвету. Итак, среди красных ─ наиболее полезными являются арбуз и томаты. Среди зеленых ─ кабачки, шпинат, брокколи. Оранжевые «лекарства» ─ это морковь, манго и апельсины. Среди других противораковых «препаратов» ─ фиолетовый виноград, черника, вишня, а также обыкновенный лук и спаржа.

Кстати, такое фруктово-овощное меню, по утверждению специалистов, весьма полезно, как профилактическое средство при таком заболевании, как деформирующий артроз. Ему, как известно, более всего подвержены люди старшего возраста. Поэтому легкая, здоровая (и вкусная, естественно) пища поможет им легче переносить болевые ощущения при артрозе.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх