Новости

Памятник в честь Икера Касильяса

Икер Касильясу — лучшему вратарю чемпионата мира по футболу 2010, капитану команды — победительницы присвоено звание «Любимый сын Навалакруса» и возведен памятник в его честь.

Навалакрус — городишко, где живут родители Икера, и которым он считает своим. Здесь, как признается Икер, он “шалил, как и любой пацан 7-8 лет”, “здесь было много незабываемых моментов”, и “любое лето проходило очень быстро и счастливо”.

Вратаря испанской сборной и мадридского “Реала” приветливо встречал весь город, а прежде всего мальчишки, собравшиеся со всех окрестностей, а некоторые — из города Мостолес, в майках сборной Испании или белых майках Реала.

Чествование началось с открытия памятника на площади под крики “Икер! Икер! Икер!”, “Ты это заслужил!” и “Так держать!”. Касильяс увидел на гранитном камне вратарскую перчатку с его именем, пытающуюся поймать мяч, произведение скульптора Сенена Фернандеса, уроженца Навалакруса, хотя и жителя Мадрида.

“Икеру Касильясу Фернандесу, за успехи в спортивной карьере” – такова надпись на пластинке скульптуры, на которой “голкипер всегда присутствует в Навалакрусе”, как сказал городской советник Бениньо Гонсалес.

Там же лауреат был сфотографирован с родителями и другими членами его семьи, с автором скульптуры и мэром городка, а в толпе вокруг не переставали скандировать его имя. На балконах висели флаги Испании и плакаты “Икер чемпион, он лучший”,  “Навалакрус с Испанией. Можем!” и “Рука Господня”.

Потом настал наиболее трогательный момент, когда Икер Касильяс должен был прервать свою речь с балкона Городского совета из-за нахлынувших эмоций среди сотен соседей, родственников, друзей и поклонников, аплодировавших и кричавших “Икер! Икер! Икер!”.

Вратарь поблагодарил жителей Навалакруса за то, что многому научился здесь в детстве, вспомнил о своих шалостях на улицах этого городка, где он сейчас строит дом, сказал, что помнит всех своих родственников и друзей.

Лето закончилось, но побаловать себя водными процедурами можно и (нужно!) в СПА салоне. Подарите своему телу удовольствие.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Пингбек: Мадрид: Поездка на Стадион Бернабеу | Ключ к Испании

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх