Новости

Победа русского повара на кулинарном конкурсе Испании

Талантливый повар из России Иван Березуцкий победил на четвёртом конкурсе высокой испанской кухни, состоявшемся в Мадриде в понедельник. Организаторами этого конкурса являются Гастрономическая школа Мадрида и Гастрономический Институт Испании. Соревновались начинающие повара, проходившие обучение в кулинарных школах Испании.

По условиям конкурса каждый участник должен был выбрать один из продуктов испанской кухни, предлагаемых конкурсантам. В этот раз можно было применить: сыр, миндаль, хамон и другие продукты. Иван предпочёл приготовить пирог из миндаля и яблок и выиграл.

Думаю, что победа в конкурсе для самого Ивана Березуцкого не стала неожиданностью, ведь до участия в нём Иван проходил стажировку в ресторане «Эль Були», который уже много лет подряд возглавляет рейтинг лучших ресторанов мира. Шеф повар этого ресторана — Ферран Адрия — настоящий фанат своего дела. С помощью своих многочисленных помощников ему удаётся любое блюдо превратить в шедевр.  Для того чтобы отобедать в этом месте, люди с разных уголков мира должны записаться ещё за несколько месяцев. Цены в этом ресторане нельзя назвать высокими. Обед может стоить 100-200 евро.  Сам Иван о практике в ресторане «Эль Були» сказал, что ему приходилось настолько тяжело работать, что он  чувствовал себя машиной, но об этом не жалеет,  ведь там он прошёл хорошую школу.

Кроме этого Ивану пришлось поработать ещё в ресторане «Калима» с его шеф поваром Дани Гарсией, который в 2008 году был назван лучшим поваром мира.

Остальные призовые места получили Дайки Канай из Японии  и Чинг Чин Тан из Сингапура. После конкурса Иван отправится в гастрономический тур по Каталонии, которым его наградили как победителя.

Тем, кто мечтает достичь таких же вершин в кулинарном искусстве, но пока не может позволить себе уехать заграницу на стажировку, можно посоветовать набрать в интернете работа киев. Наверняка, в столице найдутся достойные рестораны, где можно набраться опыта.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх