Новости

Погода декольте не оправдывает

Испания очень католическая страна. А это значит, что к воспитанию подрастающего поколения, особенно, девочек, там относятся очень строго. Так было еще несколько десятков лет назад. Но в последние годы, со школьницами управиться совсем не просто. А как же? Ведь они личности и у них есть права. Однако, иногда наказывать их приходится, и даже выгонять провинившихся… с уроков. Как это произошло в городе Жироне в Каталонии на северо-востоке Испании, где преподаватели колледжа отправили домой 30 учениц старших классов за неподобающую форму одежду.

События развивались так. Сначала директриса, осмотрев перед началом занятий один из классов, потребовала, чтобы сеньориты сменили все эти декольте, обтягивающие топики и шорты под «самое не могу» на более приличествующие женскому колледжу Святой Марии Магдалены наряды. При этом она выразительно посмотрела на свое строгое серое миди-платье с чулками и такого же цвета туфли. «У-у-у-у» ─ пронесся по партам дружный вздох. Кто-то из школьниц робко заметил: «Погода такая, жарища, запаришься в этом». Но «мать-настоятельница» оказалась непреклонной. Или переодевайтесь или… сами знаете, выпускные экзамены на носу. Бунт, что называется, был подавлен в зародыше. Те, кто посмышлёнее быстренько переоделся в спортивную форму (благо в тот день была физкультура), кто-то понезависимее вызвал по мобильнику родителей, но большинству девочек пришлось ехать домой за униформой.

А когда возмущенные родители собрались в директорском кабинете, то представитель администрации напомнила им, что новые правила посещения школы учениками (никаких брюк и шорт выше колена, никаких маек в обтяжку, не говоря уже о декольте) были приняты еще в июне. И об этих правилах все родители были извещены индивидуально. И погода может быть любой, и жара пусть хоть асфальт плавит, но школа ─ не дискотека, поэтому никаких высоких каблуков и фривольных блузочек мы не потерпим. Вопросы есть? Вопросы были, но они никак не повлияли на решение о школьной форме.

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не пропустите

Наверх